giovedì 6 aprile 2023

Ticciano, riapre il Laqua Countryside

Vico Equense - “Poche cose sono poetiche quanto un buon piatto di spaghetti.” Dopo la consueta chiusura invernale, riapre il Laqua Countryside a Ticciano di Antonino Cannavacciuolo. “La mia cucina è qui, a Ticciano” È proprio qui che lo Chef è nato e cresciuto, muovendo nella cucina di famiglia i primi passi del cammino che lo ha visto affermarsi sulla scena internazionale. Il ristorante propone una cucina che abbina ingredienti della sua terra d’adozione a quella d’origine, in un Itinerario dal Nord al Sud Italia. Le materie prime sono selezionate, fornite dai produttori locali e coltivate nell’orto e nel frutteto, recuperando le preziose tradizioni che hanno formato il suo carattere e la sua arte in cucina. Sono sei le camere che danno il benvenuto agli ospiti; tutte diverse, ognuna è un piccolo mondo antico, un momento della vita dello Chef che si trasforma così in memoria condivisa: la Stanza della Nonna, la Stanza del Tuttofare, la Stanza dello Zio “Matto”, la Stanza del Curato, la Stanza di Annarella e la Stanza di Marina. Materiali e oggetti d’arredamento non sono mai scelti casualmente, ma raccontano la storia dei personaggi a cui ogni camera è dedicata. E così la stanza della Nonna è impreziosita da marmo rosa pesco di Asiago, e quella del Tuttofare dai più disparati oggetti di antiquariato.

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