lunedì 17 marzo 2008
Una spremuta contro l’emergenza
Piano di Sorrento - Una spremuta di agrumi per dimostrare che l’emergenza rifiuti non pregiudica la bontà e il buono stato di produzione dei prodotti tipici locali. Martedì mattina, presso la scuola «Amalfi», al via «Piano... in salute», progetto dell’assessorato alla Sanità del Comune (coordinato da Vincenzo Iaccarino) che vedrà protagoniste le arance sorrentine. In particolare, all’esterno dell’istituto scolastico, saranno distribuite succose spremute a studenti, genitori e docenti: per l’occasione, verrà installato uno stand con un arancio allegorico costruito ad altezza uomo. L’iniziativa è realizzata in collaborazione con la Provincia di Napoli, l’Asl Napoli 5 e la cooperativa Solagri (presieduta da Mariano Vinaccia). «Le arance e il limone ovale - spiega l’assessore Vincenzo Iaccarino - sono i prodotti più gettonati di Sorrento, così come l’olio extra vergine d’oliva Dop: meritano, pertanto, di essere esaltati e non dimenticati. Nonostante l’emergenza rifiuti, bisogna continuare a puntare sulla tipicità dei nostri prodotti e le bellezze del paesaggio per richiamare i turisti». Il progetto interesserà dapprima la scuola «Amalfi» e, in seguito, altri istituti scolastici del territorio di Piano. La kermesse che si chiuderà a maggio, con un convegno-dibattito a Villa Fondi. (sa.ca. il Mattino)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento