giovedì 7 settembre 2017

Vico Equense c’è… Dodici grandi chef per la Festa della Pasta di Gragnano

Peppe Guida
Gragnano - Sono dodici i grandi chef del territorio che dall’8 al 10 settembre a Gragnano alla Festa della Pasta, ‘Pasta, Amore e… Pomodoro’ interpreteranno la pasta IGP, abbinando i diversi formati a pomodori selezionati tra le migliori produzioni campane e alle ricette proposte. La manifestazione, organizzata dal Consorzio Pasta di Gragnano IGP, con il patrocinio del Comune di Gragnano, vedrà la partecipazione di dodici tra i migliori chef del territorio, che prepareranno i piatti più tipici della cucina napoletana come la Pasta al pomodoro, la pasta “del giorno dopo”, il Ragù, la Genovese. Ricco anche il calendario degli spettacoli che contribuiranno ad animare la festa di Gragnano. Si parte col botto. Venerdì sera, 8 settembre, alle 22:00, esibizione del comico fondamentalista napoletano Simone Schettino e, a seguire, intorno alle 23:00, l’evento dell’anno: salirà sul palco il giovane ballerino tedesco Sven Otten che spopola nelle piazze e noto per aver fatto impazzire il web con il suo ballo inserito in uno spot della Tim. C’è grande attesa tra i teenager non solo per la sua esibizione ma anche per la lezione esclusiva che terrà in piazza. Sabato sera, 9 settembre, invece, i riflettori saranno per il grande cantautore e sassofonista, Enzo Avitabile che, a partire dalle 22:00, guiderà il pubblico in un percorso di emozioni con i suoi ritmi afro-americani. Durante le tre giornate saranno presenti artisti di strada.

Programma



Venerdì 8 Settembre - tema “Pasta al Pomodoro”

Alfonso Caputo, La Taverna del Capitano di Marina del Cantone – Aglio e olio, pomodoro San Marzano e basilico - Spaghetti
Luigi Salomone, Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia – Candela laccata di zuppa forte, yogurt di bufala e finochietto - Candele spezzate
Giulio Coppola, la Galleria di Gragnano - Pasta al pomodoro d’oro - Pasta mista
Andrea Napolitano, Il Bikini di Vico Equense - Mischiato leggero con pomodori lampadina, raviulillo e friselle - Mischiato leggero
Giacomo De Simone, Le Axidie di Vico Equense - Il sole nel piatto - Orzo o tubetti piccoli
Mario Cinque, Yacht Club di Castellammare di Stabia – Pasta con fagioli arrecanati e nduja - Pasta mista

Sabato, tema “la Pasta del giorno dopo”

Peppe Guida, Osteria Nonna Rosa di Vico Equense – Rigatoni alla norma affumicati - Rigatoni Giovanni Sorrentino, Gerani di Santa Maria La Carità – “A Frittat e maccarun” - Pasta mischiata Vincenzo Vaccaro, Cucina 82 di Gragnano – Pasta e patate…molto meglio il giorno dopo! - Archetti o pasta mista lunga
Pasquale Torrente, Il Convento di Cetara – Scammarro…a sinistra - Spaghetti
Michele De Leo, Palazzo Avino di Ravello – Pomodorini gialli, spadino fresco, capperi disidratati e sfusato amalfitano - Mezzi rigatoni
Vincenzo Maresca, Il Cellaio di Vico Equense – O’ raù scarfato - Candele spezzate o ziti spezzati

Domenica, tema Ragú e Genovese

Alfonso Caputo, La Taverna del Capitano di Marina del Cantone – Genovese
Peppe Guida, Osteria Nonna Rosa di Vico Equense – Ragù

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