venerdì 8 marzo 2019
Scambio culturale all’insegna della cucina tra Sorrento e la Cina al ristorante Il Buco
Sorrento - Gemellaggio gastronomico tra Sorrento e la Cina. Un viaggio alla scoperta
della cucina orientale perlopiù sconosciuta a noi europei. A farsi promotore di questo
scambio di conoscenze tra fornelli e tegami è Peppe Aversa, patron del ristorante stellato Il
Buco di Sorrento.
Proprio il locale che sorge nel cuore antico della citt à del Tasso durante il fine settimana
ospita “Chinese Wind”, due serate dedicate alla scoperta della gastronomia orientale, con
menu elaborati e realizzati dagli chef dello Jinling Hotel di Nanjing. Evento che gode del
patrocinio della Fondazione Sorrento presieduta da Gianluigi Aponte e diretta da Gaetano
Milano.
Una collaborazione, quella tra la dirigenza e lo staff del prestigioso 5 stelle cinese e lo chef
sorrentino nata dopo che Aversa è stato per due volte ospite della struttura alberghiera per
promuovere la dieta mediterranea. "Quando sono stato al Jinling per la prima volta -
racconta il patron de Il Buco - pensavo che in Cina la cultura del cibo fosse molto lontana
dalla nostra. Invece ho scoperto un mondo nuovo rispetto a quello che ci viene raccontato,
fatto di amanti della buona tavola e di veri appassionati della nostra cucina".
Ed ora Peppe Aversa ha deciso di farsi promotore di uno scambio tra le due culture
gastronomiche ospitando gli chef dell ’ Jinling Hotel che per due giorni proporranno i sapori
orientali più autentici ai clienti del locale di Sorrento. "Chi vorr à provare questa esperienza -
conclude lo chef - avrà modo di apprezzare il meglio della cucina cinese, scoprendo anche
inaspettate commistioni con alcuni dei nostri piatti tipici".
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