venerdì 8 marzo 2019

Scambio culturale all’insegna della cucina tra Sorrento e la Cina al ristorante Il Buco

Sorrento - Gemellaggio gastronomico tra Sorrento e la Cina. Un viaggio alla scoperta della cucina orientale perlopiù sconosciuta a noi europei. A farsi promotore di questo scambio di conoscenze tra fornelli e tegami è Peppe Aversa, patron del ristorante stellato Il Buco di Sorrento. Proprio il locale che sorge nel cuore antico della citt à del Tasso durante il fine settimana ospita “Chinese Wind”, due serate dedicate alla scoperta della gastronomia orientale, con menu elaborati e realizzati dagli chef dello Jinling Hotel di Nanjing. Evento che gode del patrocinio della Fondazione Sorrento presieduta da Gianluigi Aponte e diretta da Gaetano Milano. Una collaborazione, quella tra la dirigenza e lo staff del prestigioso 5 stelle cinese e lo chef sorrentino nata dopo che Aversa è stato per due volte ospite della struttura alberghiera per promuovere la dieta mediterranea. "Quando sono stato al Jinling per la prima volta - racconta il patron de Il Buco - pensavo che in Cina la cultura del cibo fosse molto lontana dalla nostra. Invece ho scoperto un mondo nuovo rispetto a quello che ci viene raccontato, fatto di amanti della buona tavola e di veri appassionati della nostra cucina". Ed ora Peppe Aversa ha deciso di farsi promotore di uno scambio tra le due culture gastronomiche ospitando gli chef dell ’ Jinling Hotel che per due giorni proporranno i sapori orientali più autentici ai clienti del locale di Sorrento. "Chi vorr à provare questa esperienza - conclude lo chef - avrà modo di apprezzare il meglio della cucina cinese, scoprendo anche inaspettate commistioni con alcuni dei nostri piatti tipici".

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