|
Il sindaco Lorenzo Balducelli |
Massa Lubrense - Nella Sala Consiliare del Comune di Massa Lubrense si è svolto l’incontro per la
presentazione dei risultati della sperimentazione per la riduzione dei rifiuti effettuata
nell’estate 2019 cui hanno partecipato alcune strutture turistiche-ricettive del
territorio.
Dopo i saluti del Sindaco, sono intervenuti il presidente di Federalberghi, Costanzo
Iaccarino e Alfonso Iaccarino che con il suo famoso ristorante ha partecipato per il
secondo anno consecutivo alla sperimentazione.
L’assessore all’ecologia, Sonia Bernardo, ha ricordato che il progetto, partito nel
2018, ha visto aumentare, nel 2019, il numero di titolari di ristoranti, alberghi o B&B
che hanno aderito, rendendosi disponibili a parteciparvi. Quest’anno, poi, è stata
espressa da tutti la volontà di continuare nei mesi di agosto e settembre, pur con i
disagi e le difficoltà che il settore turistico, volano dell’economia del paese , sta
vivendo. Tutto ciò per non disperdere quanto di buono è stato raggiunto finora.
Sono state premiate con la” Foglia d’oro” le strutture che hanno raggiunto nelle due
estati di sperimentazione risultati ragguardevoli in base agli obiettivi prefissati ossia
la riduzione del 15% del rifiuto indifferenziato, con almeno l’85% di raccolta
differenziata ed inoltre la riduzione della componente organica al 30% su totale
rifiuti.
Il ristorante Don Alfonso, il Relais Blu, la Taverna del Capitano, l’Hart Hotel Villa
Fiorella, l’Hotel delle Palme, il ristorante lo Stuzzichino hanno ricevuto la Foglia
d’oro, e tutte le strutture che hanno aderito per la prima volta nel 2019, come l’hotel
O’ Sole Mio sono stati premiati con la Foglia d’argento per l’impegno profuso e la
sensibilità dimostrata .
“Un aspetto di questa sperimentazione – ha concluso Sonia Bernardo – che mi piace
sottolineare è la collaborazione tra l’ente pubblico e le strutture private : una sinergia
di intenti tesa a migliorare l’ambiente in cui viviamo”.
Nessun commento:
Posta un commento