venerdì 5 gennaio 2024

Izzo e Guida: quelle stelle Michelin brillano forte

di Alessandra Farro - Il Mattino 

Sorrento - Come da nome, il «Sorrento film & food festival» affianca ai protagonisti del cinema quelli della gastronomia di territorio. A Franco Nero, Bobby Moresco e Lina Sastri, ad esempio, uno chef come Fabrizio Mellino del ristorante Quattro Passi, premiato nel galà di apertura. Due i riconoscimenti su questo fronte previsti stasera per quello di chiusura: a Maicol Izzo della Piazzetta Milù di Castellammare, due stelle Michelin, e a Peppe Guida di Vico Equense, una stella Michelin. «Spero che questa kermesse cresca nel tempo, facendosi ambasciatrice della nostra ristorazione come della nostra industria dell'audiovisivo. Una buona cena segue spesso la visione di un bel film, il connubio è spontaneo. Da parte mia, riceverò il riconoscimento con soddisfazione, come risultato dei tanti sacrifici fatti negli anni per arrivare a ottenere la stella Michelin». «Se penso al rapporto tra cinema e cibo mi vengono in mente film come "Il sapore del successo" di John Wells con Bradley Cooper e Sienna Miller, che rappresenta in parte quello che effettivamente succede nelle cucine dei ristoranti e alcune verità scomode che si celano dietro il nostro mestiere», rilancia Izzo: «Magari un giorno faranno un film o una serie anche sui sacrifici e sul lavoro della mia famiglia. Siamo partiti da una piccola pizzeria con i tavoli e le sedie di plastica fino ad arrivare ad ottenere oggi questo premio».

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