venerdì 26 luglio 2024

Marina d'Aequa, pizza sotto le stelle. Salvatore Salvo "La pizza napoletana è cultura da salvaguardare ma anche da sviluppare ed evolvere"

Peppe Guida, food director de Le Axidie e
Salvatore Salvo
Vico Equense - Martedì prossimo, 30 luglio 2024, alle ore 20, alle Axidie di Marina d’Aequa arriva Salvatore Salvo dell’omonima Pizzeria Salvo, uno dei nomi di riferimento nel panorama della pizza napoletana, tra i precursori della rivoluzione enogastronomica e culturale dell’identità partenopea in Italia e nel mondo. Serata special guest con il maestro pizzaiolo, al settimo posto nella top ten della classifica 50 Top Pizza Italia da un'idea di Serena Maggiulli del Gambero Rosso. Un percorso di degustazione fatto di pizze classiche, ma anche pizze di mare e di terra perché "la pizza napoletana è cultura da salvaguardare ma anche da sviluppare ed evolvere" sostiene Salvatore Salvo. Impasti leggerissimi, materie prime eccellenti che cambiano in base alla stagionalità, abbinamenti di sapori studiati con attenzione fanno di questa serata un'esperienza da non perdere. Il menù prevede caponatina rivisitata, crema e crumble di pane, olive, cipolla pomodori, assaggi di diverse pizze: Margherita, Provola e Pepe, ai 6 pomodori, Terramare, Profumo di costiera e Oshirase. Dolce: Bianco tutto da Mangiare... finocchio vino e cioccolato bianco. La pizza per Salvatore Salvo è una storia di famiglia. Una passione che ha ereditato dal padre, che condivide con il fratello Francesco nelle pizzerie di San Giorgio a Cremano e riviera di Chiaia a Napoli. Francesco e Salvatore Salvo rappresentano la terza generazione (la quarta è già nata, ma ancora troppo giovane per mettere le mani in pasta) di una famiglia di pizzaioli da sempre votata alla tradizione della pizza napoletana. I due fratelli non hanno mai pensato di rinnegare le origini, piuttosto hanno da qualche anno intrapreso una intelligente evoluzione dell'eredità familiare, lavorando molto sugli impasti (un attento studio su farine, idratazione e tempistiche ha dato come risultato un impasto leggerissimo e super-digeribile, sempre nel solco della scuola partenopea) e sui condimenti, che senza mai eccedere con la sperimentazione pescano tra il meglio della produzione locale e regionale. 

Per info e prenotazioni 081 802 85 62 – +39 331 86 42 108 – eventi@leaxidie.it

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