Il rinvenimento, in Germania, di alti livelli di diossina prima nelle uova e adesso nella carne di maiale ha riacceso la discussione sul problema della sicurezza alimentare. “Il ministro Fazio non può più tentennare: deve venire immediatamente in Aula a riferire sullo scandalo diossina perchè in gioco c'è la salute dei cittadini”. Lo chiede il senatore Aniello Di Nardo, capogruppo dell'Italia dei Valori in commissione agricoltura, in merito alla scoperta di alti tassi di contaminazione da diossina anche nella carne di maiale, ancora oggi sprovvista dell'etichettatura d'origine. “Il percorso per arrivare ad una legge sull'etichettatura, su cui l'Italia dei Valori si è tanto battuta, è iniziato, ma non è ancora stato portato a termine perchè - sottolinea Di Nardo - al Governo più che la salute dei cittadini interessano le sorti giudiziarie del premier. Ora, ci troviamo nella condizione che su tre prosciutti venduti, almeno uno proviene dall'estero e così la carne anonima di maiale, ma anche di coniglio e agnello, continua ad arrivare sulle tavole degli italiani, con buona pace della sicurezza alimentare”. “Il ministro della salute - conclude Di Nardo - ha il compito di garantire i consumatori, si attivi dunque affinchè la legge sull'etichettatura abbia un percorso rapido”.
Nessun commento:
Posta un commento