martedì 13 ottobre 2015

Innovazione, sostenibilità e cooperazione per lo sviluppo del turismo enogastronomico nel Mezzogiorno: il laboratorio Penisola sorrentina

Aniello Di Vuolo
La Fondazione ITS BACT sostiene l'acquisizione al patrimonio comunale del complesso monumentale di Santissima Trinità e Paradiso

Vico Equense - Il Sindaco Benedetto Migliaccio, venerdì 23 ottobre 2015, ore 16.00, alla Santissima Trinità e Paradiso, parteciperà all’evento:“Innovazione, sostenibilità e cooperazione per lo sviluppo del turismo enogastronomico nel Mezzogiorno: il laboratorio Penisola sorrentina”, organizzato dalla Fondazione ITS BACT, con il patrocinio della Camera di Commercio di Napoli. L’iniziativa si pone tre obiettivi prioritari: Promuovere il turismo enogastronomico dell’area attraverso la valorizzare delle produzioni di eccellenza che contraddistinguono la Dieta Mediterranea riconosciuta dall’Unesco Patrimonio Universale dell’Umanità (Nairobi, 2010); Approfondire gli aspetti scientifici e operativi legati alla certificazioni di qualità dei prodotti: evoluzione dal processo HACCP all’NHACCP (dove l’analisi dei rischi e dei punti critici di controllo alimentare è estesa alle molecole bioattive di interesse nutrizionale); Sviluppare un modello operativo di Food Act regionale (lanciato il 31.07.2015 dai Ministri competenti in ambito Expo 2015) – sinergie sistema della ristorazione (chef: Ambasciatori della Dieta Mediterranea), sistema istituzionale e sistema della formazione superiore (Rete nazionale ITS). “L’evento, - spiega Aniello Di Vuolo, presidente della Fondazione ITS BACT - può essere anche l’occasione per la Città di Vico Equense di rilanciare l’iniziativa dell’acquisizione al patrimonio comunale del Complesso Monumentale “SS. Trinità e Paradiso”, ipotesi che la nostra Fondazione si auspica possa avvenire nel più breve tempo possibile, ben consapevole che la relativa concretizzazione possa rappresentare un’ulteriore occasione di sviluppo culturale della Città di Vico Equense e dei suoi abitanti”, conclude Di Vuolo.

Nessun commento: