Annamaria e Salvatore De Gennaro |
Vico Equense - Il Mercato Centrale Firenze sbarca nella Capitale, e precisamente all'interno della stazione Termini, da tempo sottoposta a numerosi interventi di riqualificazione. Mercato Centrale, aperto a Firenze dal 2014, è un progetto ideato da Umberto Montano, imprenditore della ristorazione che da oltre quarant'anni si occupa di cibo di qualità, insieme al gruppo ECVacanze di Claudio Cardini, attivo nel settore dei campeggi e del turismo all'aria aperta. E, come a Firenze, anche a Roma propone un modello che ha il cibo al centro come evento culturale, fatto di botteghe e di artigiani. Come a Firenze, il mercato si inserirà in una zona in piena fase di riqualificazione, il quartiere Esquilino, di cui luogo nevralgico è la stazione Termini. Ogni bottega ha lo spazio per l'esposizione del prodotto fresco e una zona laboratorio per la preparazione e la cottura. Ci sarà anche uno spazio dedicato alla dispensa, affidata all'indiscutibile esperienza di Salvatore De Gennaro, promotore delle eccellenze gastronomiche del territorio, e selezionatore di prodotti ricercati proposti anche nella sua bottega La Tradizione a Vico Equense e negli hotel e ristoranti di eccellenza di cui è fornitore. Al primo piano di Mercato Centrale Roma De Gennaro porta un'ideale credenza, che diventa il rifornimento del ristorante, con cui divide gli spazi, e un momento di shopping di qualità. Nei 1900 mq di superficie con 500 posti a sedere, le 15 botteghe tutte a vista, poste al piano terra, sono protagoniste dell'ideale piazza, mentre la dispensa, il vino e la tavola del ristorante occupano il primo piano. Il Mercato Centrale Roma sarà aperto tutti i giorni dalle sette a mezzanotte.
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