giovedì 22 settembre 2022

Allenamento congiunto al PalaJacazzi: la Folgore cede il passo ad Aversa

Massa Lubrense - La quarta settimana di preparazione per la ShedirPharma Folgore Massa, si chiude con un allenamento congiunto disputato al PalaJacazzi contro la Wow Green House Aversa. Il risultato finale (4-0) sorride ai padroni di casa, ma il coach Nicola Esposito ha potuto trarre diverse indicazioni positive, ruotando tutti gli effettivi e perfezionando le intese tra i diversi elementi del nuovo roster a disposizione. Primo set partito con il piede sbagliato: qualche ingenuità e tanti errori, con Aversa che termina agevolmente 25-13. Coach Esposito suona la carica, ed al rientro in campo è tutta un'altra Folgore. Sale in cattedra l'ex di turno Starace con pregevoli pipe in rapida sequenza, l'ace di Buzzi mantiene i costieri sul +2 (14-16), ma Lyutskanov e Gasparini son più cinici ed Aversa chiude sul doppio vantaggio (25-20). Approccio giusto per la Folgore nel terzo set: Maretti e Cuminetti bombardano fino al massimo vantaggio (4-10). Aprea si alterna con Piedepalumbo, al centro Buzzi e Imperatore si fanno valere, ma i normanni forzano ulteriormente e mettono la freccia. Donati contiene, ma non basta con Aversa a chiudere 25-19. La storia si ripete nel quarto set, con la Folgore sempre avanti trascinata dagli 8 punti di Maretti nel parziale. C'è spazio per Grimaldi in posto 2, Cuminetti ci mette "garra" finendo sui cartelloni pubblicitari per un recupero degno del connazionale Otamendi, e si va al doppio set-point sul 22-24. Aversa ricuce lo strappo e sorpassa (25-24), si va avanti punto a punto, e alla quinta occasione utile i padroni di casa chiudono con l'ace del 30-28. Le parole del centrale Daniele Buzzi: "Nel primo set siamo stati un po' contratti, facendo tanti errori e non mostrando la giusta cattiveria, soprattutto in attacco. Pian piano ci siamo sbloccati, migliorando al servizio e in ricezione. Abbiamo giocato meglio, e messo in difficoltà un avversario forte come Aversa"