Domenica 17 settembre 2023, dalle ore 8.30 alle ore 11.30
Vico Equense - Dolcezze di primo mattino servite da maestri della pasticceria. Domenica prossima 17 settembre, dalle ore 8.30, a all’ Hotel & Resort Le Axidie alla Marina d’Aequa un gradito ritorno: Sabatino Sirica, l'artigiano della pasticceria, con una colazione d'autore speciale. Sarnese di nascita, Sirica ha vissuto quasi sempre nell’orbita della città di Napoli dove ha sfornato pastiere, struffoli, sfogliatelle frolla e riccia, zeppole di San Giuseppe, ministeriali, caprese, babà in formato piccolo e grande, rotondo e lungo, graffe, graffette e bombe ripiene. Tantissime le collaborazioni importanti strette negli anni, come quella con la Società Sportiva Calcio Napoli, fin dai tempi di Maradona negli anni ’80, e altrettanto numerosi i premi assegnati a Sabatino e alla sua pasticceria. Nel 2014, Sirica ha ricevuto l’onorificenza di Cavaliere all’Ordine al Merito della Repubblica. Nell’arco della sua lunga attività ha ricevuto moltissime soddisfazioni: a febbraio si è aggiudicato il primo posto per la «Migliore sfogliatella d'Italia». Il prestigioso riconoscimento rientra nell'ambito della classifica delle 50 top pasticcerie 2023. Il titolare dello storico locale di San Giorgio a Cremano ha sbaragliato la concorrenza. Sirica è anche grande amico di diversi calciatori del passato e del presente del Napoli Calcio. Un calciatore matto per i suoi dolci era Maradona, che mangiava la torta di fragola e le zeppoline, anche Raffaele Di Fusco amava la sfogliatella frolla a forma di torta. Mertens invece le crostate, Reina e Higuain anche le torte di fragole, pure Cavani aveva sempre in regalo una torta ogni volta che faceva una tripletta.
Per info e prenotazioni 081 802 85 62 – +39 331 86 42 108 – eventi@leaxidie.it
Nessun commento:
Posta un commento