Pastificio dei Campi dedica un premio d'eccezione
alla creatività nella pasta:
il ristorante con la migliore proposta di primi piatti di pasta
presente sulla guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso 2014
Gragnano - La diffusione della cultura della pasta è indubbiamente uno dei principi
ispiratori dell’attività del Pastificio dei Campi, azienda di Gragnano (Na), che
produce una pasta artigianale di altissima qualità, certificata 100% Made in
Italy.
Non è un caso, quindi, che dal 2010 si sia sviluppata fra il Pastificio dei Campi
e il Gambero Rosso un’importante partnership, che ha visto l’azienda campana
sostenere sia i Master in Giornalismo e Comunicazione Enogastronomica
organizzati dal Gambero Rosso, che i corsi di cucina che si tengono presso le
scuole delle Città del Gusto.
A coronamento di questa interessantissima collaborazione, quest’anno per la
prima volta sulla guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso il Pastificio dei
Campi assegna un premio speciale dedicato alle creazioni con la pasta,
consegnato durante la presentazione della guida il 7 ottobre 2013, presso la
Città del Gusto di Roma. È il ristorante Il Mosaico del Terme Manzi Hotel di
Ischia ad aggiudicarsi il premio “Ristorante con la migliore proposta di
primi piatti di pasta” - che trovate nelle prime pagine della guida. Lo chef
Nino Di Costanzo è autore di piatti che sono capolavori di gusto e di estetica,
come il celebre omaggio ai pastai di Gragnano “Le paste… le patate” - pasta
mista di Gragnano con patate gialle, rosse e viola con mazzancolle e seppia alla
brace – un piatto meraviglioso per il “mosaico” di colori e ingredienti e per
l’intensità gustativa.
Nei prossimi anni la partnership fra Pastificio dei Campi e Gambero Rosso
continuerà a svilupparsi con tante attività, sempre tese alla diffusione della
cultura della pasta e alla promozione dell’alta cucina italiana. L’augurio è
quindi quello che questo bel premio dedicato alla migliore proposta di pasta
possa diventare un appuntamento fisso con la guida ristoranti del Gambero
Rosso.
Nessun commento:
Posta un commento