martedì 22 novembre 2016

Gustus. Successo di pubblico al Cooking Show di Gianfranco Vissani e Gennaro Amitrano

Capri - La hall 3 del Padiglione 1 della mostra d’Oltremare, dove si celebra il buon mangiare con l’eccellenza dei prodotti gastronomici, è incominciata ad affollarsi già con largo anticipo rispetto all’atteso evento che ha caratterizzato la seconda giornata di “Gustus” l’Expo dell’Agroalimentare ed Enogastronomia di qualità nel centro del Mediterraneo dove ieri è andato in scena un unico e particolare cooking show con uno dei più importanti chef ed esperti della nostra cucina, Gianfranco Vissani ,che è salito in cattedra per spiegare dal vivo i piatti creativi che la stella emergente del suo parterre, Gennaro Amitrano, ha preparato per il pubblico di Gustus che aveva accolto l’invito. E tra questi buyer provenienti dai paesi stranieri, esperti del settore enogastronomico, direttori di catene d’alberghi, resort, ed i ristoranti templi del gusto sparsi in tutta Italia. Ospite anche la stampa di settore che ha visto all’opera Gennaro Amitrano, lo chef che è cresciuto in casa Vissani e dopo l’esperienza caprese del Maestro ha voluto rimanere sull’isola, dove ha aperto da circa un anno il suo ristorante al centro di Capri a pochi passi dalla piazzetta, quasi una sfida con solo 20 posti ed un’unica seduta. Una scelta per palati raffinati che apprezzano la sua particolare cucina mediterranea, accompagnata da una eccellente carta dei vini, che come ha spiegato Gennaro Amitrano, mentre preparava i suoi patti, si ispira alla semplicità, alla scelta attenta delle materie prime, tornando anche agli alimenti poveri nel rispetto della tradizione.
 
Gennaro Amitrano nei suoi piatti ha creato un abbinamento particolare col risotto con pomodori del piennolo, pinoli e gamberi rossi marinati al nucillo “’E Curti” conditi con l’Oro di Capri. L’olio che nasce dagli oliveti sulle fiancate delle coste di Anacapri coltivato da un gruppo di appassionati olivicoltori che si sono riuniti nell’associazione l’Oro di Capri per tutelare l’unicità della gastronomia locale nel rispetto dell’ambiente, proprio in sintonia con la filosofia della cucina di Gennaro Amitrano, che ha completato il suo show con stinco di vitella con purea di patate ed olive e spaghetti di Gragnano con pomodori del piennolo. Pietanze semplici ma per palati esigenti, che hanno molto apprezzato il cooking show, dedicato all’ambiente alla natura, dando spunto al Maestro Vissani per un suo intervento mirato che ha puntato l’indice contro i prodotti OGM e la globalizzazione che è arrivata anche nelle cucine più blasonate ed addirittura nelle nostre case. “E’ stato un grande momento di confronto, hanno detto alla fine Amitrano e Vissani, che ci ha consentito di trovarci fianco a fianco ancora una volta, in una sintonia che è iniziata tantissimi anni orsono, quando giovanissimo Amitrano, oggi ventinovenne, approdò a casa Vissani per iniziare un percorso che lo ha portato in pochi anni a entrare nell’Olimpo dei grandi nomi della guida de l’Espresso di quest’anno.”

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