Domenica 14 ottobre torna il Mercato della Terra con un laboratorio davvero gustoso
Piano di Sorrento - Con l'arrivo dell'autunno e dei primi freddi non c'è niente di meglio di una buona zuppa o un piatto
caldo, di carne o di pesce, insaporito con le spezie, non per forza di oltreoceano ma anche della
nostra bella Campania.
Le spezie in polvere dell'Azienda Agricola Ferrante di Controne, in provincia di Salerno, più famosa
per il fagiolo già Presìdio Slow Food, saranno al centro del prossimo laboratorio del Mercato della
Terra a Piano di Sorrento, che avrà inizio alle ore 11.00 nell’area educazione.
Le spezie scelte da Michele Ferrante, volto noto dell'azienda e spesso presente al nostro mercato,
sono il peperoncino piccante di Controne e la mortella (il mirto) dei Monti Alburni, in onore della
sua terra e infine l'arancio, un omaggio alla penisola e alla costiera.
L'azienda agricola nata negli anni Ottanta punta al recupero di varietà autoctone, attraverso l'uso di
antiche tecniche contadine, che prevedono una coltivazione effettuata esclusivamente a mano
senza mezzi meccanici, così come la semina, il trapianto e la raccolta, con uso ridottissimo di
prodotti chimici.
Ad introdurre il laboratorio sarà la storica Assunta Vanacore, seguirà l'intervento dell'agronomo
Rosa Russo che descriverà le caratteristiche delle piante su citate da cui si ricavano le spezie,
mentre la dottoressa Carmen Starace si concentrerà sugli aspetti nutrizionali. La parola passerà
poi al produttore Michele Ferrante.
Per la prima volta il laboratorio si chiuderà con un particolare show cooking che vedrà la presenza
dello chef Carlo Matarese del ristorante la Scintilla dell'Hotel Cocumella di Sant'Agnello. Lo chef
proporrà delle pietanze il cui sapore sarà aumentato e migliorato dall'uso delle spezie.
Insomma un laboratorio da non perdere.
Per tutte le informazioni sui Lab del Gusto:
Rosa Russo: 3393724075
mercato@slowfoodcostierasorrentina.it

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