giovedì 22 agosto 2019

Le ceramiche vietresi? Oggi sono anche di cioccolato grazie al maestro pasticcere Sal De Riso

Sono da sempre uno dei simboli dell’artigianato della Costiera amalfitana conosciuto in tutto il mondo: le variopinte ceramiche vietresi che ricordano, con i loro toni accesi, il blu turchese del mare, il giallo intenso dei limoni e il verde della macchia mediterranea. Da oggi, grazie alla maestria di Sal De Riso, il noto pasticcere di Minori, ecco che lo stilema della ceramiche è stato trasferito nelle tavolette realizzate in cioccolato. Partendo proprio dalle tipiche riggiole, ha preso forma l’ultimo capolavoro di dolcezza di Sal De Riso le "Ceramiche di Cioccolato". I colori vivi e intensi delle ceramiche artistiche della Costa d’Amalfi diventano un tutt’uno armonico con il gusto avvolgente del cioccolato. Non più pasticceri, quindi, ma pasticceri-ceramisti che, pennello alla mano e armati di una buona dose di pazienza, riproducono fedelmente i decori tradizionali nel laboratorio artigianale di Sal De Riso a Tramonti. Il risultato finale è un’opera d’arte, elegante alla vista, spettacolare al palato. In molto borghi marinari le ceramiche artistiche decorano vicoli e strade, rendendo il paesaggio urbano costiero ancora più suggestivo e pittoresco. Una tradizione antichissima che, secondo fonti storiche risalirebbe addirittura all’XI secolo e che, a partire dall’Ottocento, raggiunse la sua massima espressione attraverso la produzione delle famose “riggiole”. Oggi le si può trovare nel Bistrot Sal De Riso a Minori, un'idea cadeaux da portare agli amici.

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