lunedì 26 luglio 2010

Caso “Mozzarella blu”: il Senatore Di Nardo vicino ai produttori caseari della penisola sorrentina

Non si fa in tempo a bloccare i formaggi 'senza latte', che ci arrivano le mozzarelle che si colorano di blu una volta aperte. Per questo ulteriore attentato alla salute pubblica e al nostro 'made in Italy' chiediamo al ministro Galan di venire immediatamente a riferire in Parlamento". Lo dichiara il senatore Nello Di Nardo, capogruppo dell'Italia dei Valori in commissione agricoltura di Palazzo Madama, in riferimento al sequestro delle mozzarelle effettuato dai Carabinieri Nas di Torino. "L'operazione dei Nas dimostra, ancora una volta, che nel nostro Paese il sistema dei controlli nel settore alimentare funziona, ma reprimere non è sufficiente, occorre anche e soprattutto prevenire con l'indicazione d'origine obbligatoria per i prodotti agroalimentari provenienti dall'estero. Indicazione che non si deve esaurire solo con il latte e i suoi derivati, ma che deve riguardare tutti gli alimenti. Per questo, l'IdV chiede da tempo etichettatura obbligatoria per tutti i prodotti ancora anonimi come le conserve, i succhi di frutta, i formaggi, la carne di agnello e quella di maiale. Perché se oggi sono le mozzarelle ad essere sotto i riflettori, non dimentichiamoci che negli scaffali dei nostri supermercati troviamo ancora concentrato di pomodoro cinese, spacciato per prodotto italiano, o della carne di maiale proveniente dall'estero che, dopo la stagionatura, per miracolo diventa prosciutto 'nostrano'".

Nessun commento: