mercoledì 24 marzo 2021

Vico Equense. La Cremeria Gabriele conquista ancora i Tre Coni del Gambero Rosso

Vico Equense - In un anno così difficile per tutta la categoria, la soddisfazione di un premio che riconosce la qualità, la ricerca, la creatività e la tecnica che viene da una sapienza lontana. La Cremeria Gabriele di Vico Equense ha conquistato ancora i "Tre Coni" dal Gambero Rosso, la valutazione più alta in assoluto, assegnata secondo criteri estremamente rigidi alla qualità del gelato. La premiazione è avvenuta in una cerimonia virtuale durante la presentazione delle Guide Gelaterie d'Italia 2021, oggi in occasione della Giornata Europea del Gelato Artigianale. Sono intervenuti il presidente del Gambero Rosso Paolo Cuccia e Laura Mantovano, direttore editoriale, ha presentato i premiati la curatrice della guida Sara Bonamini. “Un importante riconoscimento per il nostro lavoro, quest'anno più importante che mai” il commento di Liberato Cuomo. L’emergenza sanitaria ha condizionato fortemente le modalità di vendita del prodotto, il flusso turistico e la gestione dell’affluenza in gelateria, ma i gelatieri hanno studiato a fondo la situazione e proposto soluzioni ad hoc. Potenziando prima di tutto l’asporto, fino a ora non sfruttato abbastanza, mettendo a punto vaschette a maggior tenuta, con separatori per gusti differenti, realizzate con materiali di scarto, per ridurre l’impatto ambientale e l’utilizzo della plastica. La Cremeria Gabriele è una delle gelaterie migliori in Italia, e nel 2018 ha compiuto 50 anni. Fu fondata da Gabriele e Luisa Cuomo, genitori di Liberato e Raffaele. Entrambi, ma soprattutto Luisa, furono i primi a credere nella potenzialità della vendita del gelato per 12 mesi l'anno. Come 50 anni fa, il filo conduttore dell'attività è il latte: la prima macchina per il gelato fu messa all'interno del caseificio di famiglia, ed anche ora la loro cremeria trasforma il latte in ogni suo aspetto, dolce e salato. Gli ingredienti per il sotto zero sono raccolti e trasformati direttamente sul posto e quindi sono di stagione: gelsomori e albicocche del Vesuvio, limoni, anguria e melone cantalupo.

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