Vico Equense - Mercoledì prossimo, 21 settembre, alle ore 11.30, nell’Abbazia di Crapolla a San Salvatore, sarà presentata al pubblico l’edizione 2022 di “Pizza a Vico”, che si svolgerà a Vico Equense dal 26 al 28 settembre. Alla conferenza stampa interverranno: Giuseppe Aiello, sindaco di Vico Equense, Rosanna Romano, direzione generale per le politiche culturali e il turismo, Felice Casucci, assessore regionale al turismo, Ciro Fiola, presidente della camera di commercio di Napoli, Michele Cuomo, presidente dell’associazione Pizza a Vico, Raimondo Cinque, maestro pizzaiolo di Pizza a Metro, Vincenzo Peretti, professore del dipartimento di medicina veterinaria e produzioni animali dell’ Università Federico II, Aniello Savarese, presidente Its Bact e Salvador Tufano, dirigente scolastico dell’Alberghiero “De Gennaro” di Vico Equense. L’incontro sarà moderato da Francesco Aiello, giornalista della Guida ai Ristoranti dell’Espresso. A conclusione della conferenza stampa ci sarà un aperitivo con la presentazione ufficiale della “Pizza Vico” ideata per valorizzare le produzioni tipiche locali e che sarà presente nei menù di tutte le pizzerie che partecipano all’evento. La festa che vedrà più di venti stand espressione della migliore qualità e dei migliori prodotti del territorio coniugherà sapori, profumi, arte e tradizioni. Tantissime le variazioni sul tema, tanti i gusti speciali che saranno proposti ai visitatori. Dalla pizza con fior di latte, scarola e scaglie di provolone del monaco DOP, a quella con pomodoro, salsiccia, peperoncino e origano, e poi la pizza fritta con ricotta, mozzarella, caciotta, cicoli, pepe e basilico e quella gluten free, con verdure a km 0. Con un ticket si avrà diritto a vari tagli di pizza, una bottiglia d’acqua e una bibita a scelta. L’incasso della manifestazione andrà in beneficenza e per opere riservate al territorio, come già accaduto per le edizioni precedenti.
Nessun commento:
Posta un commento