mercoledì 21 aprile 2010

Mancano pasticcieri esperti

Vico Equense - Chi è alla ricerca di un lavoro sicuro, può puntare sull'alta pasticceria. In Italia ci sono 14 mila pasticcerie, 18 mila tra ristoranti e alberghi, ma la richiesta di manodopera specializzata è alta, e gli addetti ai lavori fanno sapere che non si trovano sul mercato figure di eccellenza dell'arte bianca. In Campania, che pure detiene molte strutture, arrivano sempre più richieste di personale specializzati. Se ne parlerà oggi al Tg2 delle 10.40 nella rubrica di “Non Solo Soldi” con un servizio di Laura Garofalo. “Nel mercato italiano mancano non solo bravi pasticceri” afferma Iginio Massari, presidente onorario dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, che raccoglie il meglio della pasticceria Azzurra “ma, stranamente, mancano soprattutto bravi formatori”. Le scuole alberghiere così come sono attualmente strutturate, immettono sul mercato operatori che hanno bisogno di altri corsi per poter ambire a lavori in strutture di qualità”. Un argomento di scottante attualità. Intanto a Le Axidie di Seiano, il borgo marinaro di Vico Equense, struttura alberghiera in riva al mare, sono partiti corsi di pasticceria aperti a un pubblico eterogeneo, tutti con la passione di imparare da grandi maestri. Dolcemente a Le Axidie prevede, dopo la prima lezione di Salvatore De Riso, di sabato scorso, un appuntamento per il prossimo sabato, 24 aprile quando salirà in cattedra, Gennaro Volpe. Il calendario prevede altre lezioni fino a giugno per poi riprendere a settembre fino a tutto ottobre. Si alterneranno ancora: Salvatore De Riso, Fabrizio Camplone, Paolo Sacchetti. Per tutti gli iscritti ci saranno cadeaux di Caffè Lavazza, grembiuli in silicone della Pavoni, si brinderà poi tra un'esecuzione e un'altra con lo spumante Grotta del Sole e il limoncello Villa Massa.

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