lunedì 20 gennaio 2014

Corso per chef, dal 27 gennaio al via la selezione

Sorrento - Si terrà a Sorrento all’Università della Cucina Mediterranea il primo corso professionale per Chef dal 27 gennaio 2014 articolato in 5 sessioni a numero chiuso per massimo15 allievi. All’indomani del riconoscimento da parte della Regione Campania del progetto di Polo Tecnico-Professionale di cui proprio l’UCMed è capofila di un partenariato di 55 enti, scuole e aziende a livello nazionale. Il corso si presenta come una grande opportunità per apprendere le tecniche di base e le conoscenze più aggiornate in materia di cucina e di gestione dell’impresa ristoratrice. A Marzo 2014, inoltre, gli allievi potranno partecipare a un “gemellaggio gastronomico internazionale” con il Basque Culinart Center a Sorrento all’insegna della sostenibilità applicata alla gestione dell’azienda ristoratrice. Un appuntamento che conferma la strategia vincente messa in campo da UCMed per attivare in Penisola Sorrentina un centro pilota per la formazione professionale specialistica in grado di svolgere qualificate azioni a livello internazionale per la promozione del turismo gastronomico e culturale. Il 13 gennaio 2014 sarà presentato il programma dell’UCMed e saranno anche illustrati i progetti del Polo Professionale. Un corso che arriva proprio nella settimana in cui la capacità culinaria dei sorrentini si impone anche a Masterchef. Salvatore Russo, infatti, il dipendente Msc di Piano di Sorrento, nelle durissime prove messe a punto dai giudici Cracco, Barbieri e Bastianich per la puntata trasmessa giovedì scorso, è riuscito a convincere tutti. Non solo conquistando definitivamente i giudici, ma mettendo a segno un altro colpo, forse quello che davvero gli potrà permettere di correre deciso verso la vittoria. Con simpatia e grande capacità ai fornelli, Salvatore Russo è stato esaltato dallo chef americano Graham Elliot, ospite di lusso nell’ultima puntata del programma. Una tradizione importante nell’area sorrentina dove, tra le altre cose, si trovano anche numerosi locali di altissimo livello e chef considerati tra i migliori al mondo. (Fonte: Metropolis) 

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