domenica 23 giugno 2024

Marina d’Aequa, colazione d’autore con la Cremeria Gabriele “Lavoriamo e innoviamo nel rispetto della tradizione”

Serena Maggiulli e Raffaele Cuomo
Vico Equense - All' Hotel & Resort Le Axidie di marina d’Aequa quarto appuntamento con “Colazione d’ autore”, la rassegna dedicata ai grandi interpreti dell’arte dolciara, da un’idea di Serena Maggiulli del Gambero Rosso. Con i fratelli Liberato e Raffaele Cuomo della Cremeria Gabriele, fermata obbligatoria per i golosi che arrivano a Vico Equense, si gioca in casa. Non hanno bisogno di presentazioni, sono un piccolo pezzo di storia campana. Nata oltre settant’anni fa dall’esperienza e dalla passione di Gabriele Cuomo, la Cremeria Gabriele è tra le migliori gelaterie d’Italia secondo numerose guide tra cui quella del Gambero Rosso, che le ha attribuito la massima valutazione i “Tre coni”. Nel loro negozio troverete un bancone ricco di lievitati fatti in casa, torte, formaggi, liquori tipici, ma soprattutto gelati e granite, straripanti coppe d’antan e gusti prodotti con materie prime locali, come i gelsi neri del Vesuvio. La colazione di oggi è una gioia di bontà, un tripudio di sapori e profumi. “Lavoriamo e innoviamo nel rispetto della tradizione” il segreto dei fratelli Cuomo, che hanno accolto gli ospiti con yogurt freschi, briochine servite con gelato alla vaniglia “Bourbon” e salsa di fragole, brioche con granita di gelso e more del Vesuvio, delizietta al limone, brioche fresca dorata con marmellate di produzione propria, torta alle mele annurche con gelato o yogurt alla cannella, capresina con gelato di vaniglia, pasticcetto con crema al limone e scorzetta semi candita, venezianina alla crema di vaniglia bourbon Madgascar, fazzoletto di pasta sfoglia con crema e amarene nostrane, pain au chocolate al burro francese, girellina di pasta croissant con uvetta, crema e cannella, cornetti alla crema vaniglia, alla nutella e ai lamponi, sfogliatelline ricce e frolle, crostatine di fragoline di bosco. Ad accompagnare questi deliziosi dolci, anche un buffet di colazione salata fornita dagli chef delle Axidie. Un’esperienza esaltante, da gustare con tempi lenti, a pochi metri dalla riva del mare. Prossimo percorso mattutino con il gusto: 7 luglio 2024, ore 8.00, con Walter Musco – Pasticceria Bompiani di Roma.


Nessun commento: