mercoledì 28 novembre 2007

Stella a Nonna Rosa

Vico Equense - Brilla in costiera sorrentina una nuova stella della gastronomia nazionale. Con l’edizione 2008, infatti, la prestigiosa guida Michelin ha attribuito l’ambito riconoscimento all’Osteria Nonna Rosa di Vico Equense, che si va ad aggiungere ai bistellati don Alfonso di Sant’Agata e Taverna del Capitano della Marian del Cantone e ai Quattro passi di Nerano, Torre del Saracino di Vico Equense e Buco di Sorrento, premiati negli scorsi anni. È la consacrazione di una cucina tutta incentrata sui prodotti del territorio, spesso valorizzati nelle loro preparazioni più tradizionali. D’altra parte fin dal nome il locale di Peppe Guida, cuoco autodidatta con una smisurata passione per la terra natale, è un manifesto per i sapori familiari. Non è un caso, infatti, l’anima dell’Osteria è la stessa nonna Rosa, mamma dello chef, alla quale ancora oggi è affidato il presidio dei piatti che hanno fatto la storia del locale. «La stella è un sogno che si realizza per me e per coloro che con me da anni hanno creduto in questa sfida: si tratta del successo della cucina di famiglia grazie al contributo di tutta la mia famiglia», commenta emozionato lo chef che condivide la soddisfazione con Eduardo Buonocore, suo alter ego in sala. Si perché oltre dieci anni fa trasformare un’osteria, in un locale dove si celebrasse la sintesi felice tra le materie prime della penisola sorrentina e le moderne tecniche in cucina ha richiesto una buona dose di coraggio, alla fine premiato.

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