Sorrento - Ci saranno anche i sapori e i profumi della cucina della Campania all’estero tra i protagonisti della settima edizione delle «Giornate gastronomiche Sorrentine». Il premio Villa Massa 2010 infatti, sarà attribuito a Gianfranco Sorrentino, patron del ristorante Gattopardo di New York che da oltre vent’anni è promotore di una intensa opera di diffusione della cultura gastronomica italiana. Non a caso il locale che sorge nel cuore di Manhattan, sulla 54 Strada, proprio alle spalle del Moma è divenuto uno degli templi della cucina di tradizione mediterranea frequentato quotidianamente da vip e gourmet in transito nella Grande Mela. Accanto a Sorrentino, inoltre, sempre per l’impegno nel campo della diffusione del sapere legato al buon mangiare, saranno premiati: Carlo Cracco, chef affermato a Milano nell’omonimo ristorante, Andrea Muccioli della comunità di San Patrignano e Bob Waggoner, chef e divulgatore della Fernando Valley negli Stati Uniti. «L’obiettivo del premio è quello di unire, nel segno dell’eccellenza, l’offerta complessiva dei territori a grande vocazione turistica: dalla buona cucina, ai tanti prodotti tipici dell’agroalimentare, all’accoglienza e all’arte», spiegano i promotori della rassegna Stefano e Sergio Massa. La cerimonia di premiazione si terrà sabato 4 dicembre alle dieci presso l’Auditorium delle Syrene dell’Hilton Sorrento Palace. Nella stessa occasione, sarà proclamato il vincitore del concorso «Un Piatto d’Autore» dedicato agli studenti delle scuole d’arte italiane, che quest’anno si confronteranno sul tema del vulcano con particolare riferimento al Vesuvio e all’Etna. A seguire ci sarà anche la presentazione del vincitore del concorso, indetto tra i giovani designer del Tarì, per la creazione di un gioiello dedicato a Sorrento e che sarà poi realizzato e messo in commercio dalla Nardelli Gioielli. Nel pomeriggio inoltre, a cura della sezione Industria alimentare dell’Unione degli industriali di Napoli, si svolgerà il Forum tra l’industria alimentare e la ristorazione d’eccellenza al quale prenderanno parte i rappresentanti dell’industria e della ristorazione italiana, esponenti del mondo universitario ed esperti del settore. In serata, si parte con il cocktail di benvenuto per continuare alle 20 e 30, presso la sala Ginestre, con una cena speciale per un centinaio di fortunati ospiti. Otto chef si esibiranno nella sfida «Campania&Sicilia si incontrano a tavola». A conclusione, una sfilata di moda a cui parteciperanno due stiliste: una siciliana per il Sud Italia, l’altra africana in rappresentanza del Sud del mondo. (fra. ai. il Mattino)
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