Sorrento - L’istituto Polispecialistico “San Paolo” ha partecipato al programma didattico H7 dedicato alle intolleranze alimentari e alle carenze nutrizionali, promosso dal servizio igiene degli alimenti e della nutrizione (SIAN) dell’ASL Na 3 Sud. Al percorso formativo, oltre la scuola sorrentina, hanno partecipato gli istituti alberghieri di Pollena Trocchia, Vico Equense, Ottaviano ed Ercolano. Il 27 ottobre a Torre del Greco si è svolto l’evento finale di questa esperienza professionalizzante biennale, dove ciascuna scuola ha presentato il proprio elaborato power point per illustrare dettagliatamente il proprio menu composto da un primo piatto, un secondo piatto, un contorno e un dessert idonei per i clienti che fossero intolleranti al lattosio o al glutine o avessero allergia da proteine del latte. Tenuto conto che le allergie e le intolleranze alimentari sono associate, spesso, a condizioni di malassorbimento che possono condurre a situazioni di carenze di macronutrienti, i menù proposti sono stati ideati prestando attenzione alla scelta degli ingredienti ricchi dei micronutrienti associati alle più frequenti condizioni carenziali. In rappresentanza dell’Istituto “San Paolo”, ha partecipato la classe 5°A Eno, coordinata dalla docente di scienze dell’alimentazione Alessandra Balduccini e dal docente di Enogastronomia Raffaele Ferraro, che ha presentato un lavoro tematico intitolato "Colto in Castagna”, dedicato interamente alla castagna del Faito. Oltre alle slide di presentazione, gli alunni della 5°A hanno montato anche un breve video per illustrare l’esecuzione pratica delle varie ricette, per favorire la riproducibilità anche in ambito domestico. Con grande soddisfazione, il Polispecialistico “San Paolo” ha goduto dell’apprezzamento della commissione di valutazione dell’ASL, classificandosi al primo posto tra le scuole partecipanti. La preside Amalia Mascolo ha manifestato grande soddisfazione per questo nuovo traguardo didattico, ringraziando i professori referenti e sottolineando il costante impegno di tutte le componenti scolastiche per garantire un costante miglioramento dell’offerta formativa del “San Paolo”.
Nessun commento:
Posta un commento