martedì 25 ottobre 2022
La Ruscella d'Oro di Acqualagna allo chef Gennaro Esposito
Il Grand'Ordine della Ruscella d'Oro riunito ad Acqualagna, in occasione della 57^ Fiera Nazionale del Tartufo Bianco, ha deciso di conferire la Ruscella d'Oro 2022 a Gennaro Esposito, chef da 2 stelle Michelin tra gli italiani più innovativi della cucina internazionale. A conferire il prestigioso premio in collaborazione con l’azienda ‘Acqualagna Tartufi’ è stato il sindaco Luca Lisi: “Siamo onorati di premiare Chef Esposito, paladino della cucina autentica. Il suo estro dà vita, corpo e sapore agli ingredienti trasformandoli in piatti sorprendenti, piacevolmente ricchi di armoniosi contrasti, dove la tradizione alimenta la creativa contemporaneità. Un’esperienza suprema ed esaltante per i cinque sensi”. La Ruscella d’Oro, infatti, rappresenta non solo la fatica dell’attività del cavatore ma anche il valore, l’importanza e la fama di un prodotto unico e prelibato come il tartufo. Per l’occasione Gennaro Esposito ha preparato un piatto a base di pesce e tartufo, un insolito accostamento di sapori e consistenze che rimanesse coerente con la nostra storia culinaria ed esaltasse al meglio il pregiato tartufo. “Un onore per me ricordare e celebrare la tradizione e la cultura di questo nobilissimo prodotto della gastronomia italiana” il commento di Esposito.
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