Vico Equense - La pizzeria Frate Cosimo vince la seconda edizione del “Premio Dell’Amura”. Con la sua pizza capricciosa, con fior di latte, brunoise di champignon, burro, aglio, prezzemolo, prosciutto cotto affumicato home made, polvere di olive nere infornate, carciofo saltato e salsa di pomodoro arrosto ha sbaragliato la concorrenza, conquistando il podio e mettendo d’accordo una giuria di esperti tra cui Giuseppe Buonocore, Area Manager Sud Italia e Triveneto - Gambero Rosso, Candida Aiello, nutrizionista, e Rosario Lopa, Portavoce della Consulta Nazionale per l’Agricoltura e Turismo. A premiare il giovane pizzaiolo Gioacchino D'Urso di Arola, Paola Dell'Amura, amministratrice dello storico locale Pizza a Metro da "Gigino" L'Università della Pizza di Vico Equense. Negli anni ’20 del secolo scorso Gigino inventò la pizza a metro. Grande idea, invece della pizza tonda, una pizza rettangolare larga trenta centimetri e lunga un metro che viene servita su teglie posate su carrelli. La manifestazione vicana, dove Pizza a Metro è stata indiscussa portavoce della tradizionale pizza di Vico Equense, è stata occasione per vivere tre giornate all’insegna del gusto e del divertimento, con un messaggio di fondo. Dare alla “pizza al metro” pari dignità gastronomica e culturale rispetto alla pizza napoletana e di legarla al patrimonio di usanze di Vico Equense, patria di un modo alternativo di gustare la classica pietanza partenopea.
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