martedì 25 maggio 2010

Festa a Vico, la spesa di Gennaro

Vico Equense - Scatti di Gusto ha dedicato uno speciale spesa a Gennarino Esposito, l’ideatore della “Festa a Vico”, chef e patron della “Torre del Saracino”. La ricerca della qualità nella spesa dello chef vicano inizia in casa. Grazie alla dedizione del papà Alberto che si dedica all’orto di famiglia. Da qui arrivano gli ortaggi secondo l’ordine di apparizione stabilito dalla terra. “Quest’anno fa più fresco ed è piovuto tanto. Siamo in ritardo di 20 giorni sul calendario delle fioriture”, spiega Alberto. Poi c’è il Provolone del Monaco di Fernando De Gennaro, le specialità della Tradizione di Salvatore e Annamaria, la pescheria Maestrale di Francesco, le composizioni floreali di Francesco … “Gennaro – dice - che ogni anno si ripete un miracolo: pochi sponsor, mezzi economici ridotti, ma tante idee e tanto lavoro dei “volontari” della Festa. In prima fila Vittoria, inesauribile serbatoio di pazienza, poi Davide Aiello, computer vivente ed insostituibile coordinatore insieme a Giovanna Virgilio e Guido Ferraro, capaci di soddisfare e spesso prevenire e prevedere le esigenze di ospiti, albergatori, fornitori, artigiani e chi più ne ha più ne metta. Infine obbligatori ringraziamenti e citazioni per Giovanna, Ciro e Francesco Aiello, madre, padre e figlio titolari del Ristorante “Il Saracino”, location della serata iniziale, per Luigi Della Mura, proprietario del Moon Valley, l’albergo che ospita la conferenza stampa e sulle cui terrazze super panoramiche si gusta, il martedì, un eccellente buffet di piatti di prodotti regionali. Per Cristiana Scarselli, proprietaria del “Bikini”, meravigliosa struttura polifunzionale ad 1 metro dal mare, e per Antonio e Toti Savarese, delle “Axidie” di Marina di Seiano, bellissima sede dell’ultima serata, fascinosa e romantica, di fronte alle luci di Napoli.” Sarà devoluto al Santobono l’intero ricavato della serata conclusiva della Festa a Vico. L’evento è fissato per martedì 25 maggio a “Le Axidie”. I mille fortunati ospiti potranno scegliere tra 6000 assaggi preparati dai 70 migliori chef italiani ed innaffiati dai 240 vini delle 40 aziende enologiche presenti. “L’obiettivo della raccolta fondi è completare la Syncope Unit - spiega il Prof. Antonino Tramontano, Presidente dell’Associazione SOS Sostenitori Ospedale Santobono e Direttore della Chirurgia Pediatrica dell’Ospedale – Si tratta di una speciale task force in grado di riconoscere di volta in volta la specifica causa di una sincope, cioè la perdita della conoscenza improvvisa che colpisce il 50% degli italiani e che nel 20% dei casi è legata ad un problema cardiaco che può avere conseguenze fatali se non è riconosciuto e curato in tempo. Al Santobono esistono già le competenze e gran parte delle apparecchiature necessarie per rendere operativa una Syncope Unit, ma occorrono ancora strumentazioni per 31.440 euro. Sono sicuro che, grazie ai generosi donatori che parteciperanno alla Festa a Vico, entro la fine dell’anno riusciremo ad inaugurare la Syncope Unit al Santobono”.


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