venerdì 27 aprile 2018

Una carovana a tre ruote per lo street food d`autore


Cuoppi di fritto, pizze e sushi sulla spiaggia di Seiano  

Fonte: Ciriaco M. Viggiano da Il Mattino 

Vico Equense - Il caldo si fa sentire, nel cielo splende finalmente il sole e la prova costume è ormai dietro l'angolo. Ma la dieta ferrea può attendere o, almeno, essere sospesa per il breve spazio di un fine settimana. Da domani a lunedì, infatti, la spiaggia di Sciano sarà la location di Aequa Street Food, tappa locale di un tour alla scoperta della gastronomia e all'insegna del divertimento che da tempo coinvolge diverse città italiane. Per l'occasione Marina d'Aequa si trasformerà in un villaggio, aperto dalle 18 a mezzanotte, in cui si riverserà uno sciame di piccole Api Piaggio con il loro carico di prelibatezze, a cominciare da quelle appartenenti aliati-adizione gastronomica campana. E così i buongustai potranno fare incetta dei classici cuoppi di frittura, pizze fritte, panini e sfogliatelle. Non mancheranno bontà provenienti da terre più o meno lontane, ma che comunque han no una breccia nel cuore degli amanti della buona tavola. Qualche esempio? Il sushi giapponese oppure, per restare in Italia, i cannoli siciliani. Per orientarsi nel percorso degustativo basterà seguire le mappe cartacee distribuite dagli organizzatori.
 
Per i cultori del cibo di strada che si ritroveranno sulla spiaggia di Seiano, però, sono previste anche esibizioni di show coking che saranno ospitate nell'Ape di Antonino Esposito: a incantare il pubblico sarà non solo lo chef del ristorante «Acqu'e sale» di Sorrento, reduce dai campionati mondiali di pizza dove il suo team ha conquistato il primo posto nella gara a squadre, ma anche altre stelle della gastronomia e i ragazzi della cooperativa sociale «La locanda»: un modo per sensibilizzare l'opinione pubblica sul tema dell'accesso al lavoro da parte dei giovani affetti da disabilita. Spazio anche alla musica con gli spettacoli a cura della band Aequaphoniae dell'associazione Aequana. Insomma, sarà un intreccio di note e sapori a celebrare il ritorno dello street food in penisola sorrentina. Una trend, quello del cibo «on the road», che è rapidamente assurto al rango di autentica icona del terzo millennio. Non a caso i siti enogastronomici di mezzo mondo e i portali dedicati al turismo, pronti a intercettare i nuovi gusti e le nuove tendenze del pubblico, inseriscono sempre più spesso i food truck di successo tra i ristoranti più apprezzati. Ed è proprio in questo solco che si inserisce l'evento in programma da domani sulla spiaggia di Seiano: un'iniziativa promossa dall'assessorato comunale al Turismo e realizzata da Bee Street Food and Fun m collaborazione con la Piaggio.

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