martedì 9 agosto 2022

Marina d'Equa. Celebrity Dinner alle Axidie con Peppe Guida e Gianfranco Pascucci

Vico Equense - Ieri sera nell’Hotel & Resort Le Axidie di marina d’Equa, si è tenuto il secondo di tre eventi Celebrity Dinner. Protagonista della serata gli chef Peppe Guida della Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense e Gianfranco Pascucci di Pascucci al Porticciolo a Fiumicino, insieme a Mimmo Bianco, executive chef del San Pietro Bistrot a Torre del Greco e Raffaele Galasso, executive chef del Punta Scutolo Ristorante Mediterraneo de Le Axidie. Peppe Guida nel primo appuntamento si è cimentato in un impegnativo Show Cooking con Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione di Gambero Rosso Channel. In quello di ieri, invece, l’ospite d’onore è stato Gianfranco Pascucci del Porticciolo di Fiumicino. Classe 1970, lo chef Gianfranco Pascucci capisce di aver talento per la cucina quando a 12 anni prepara il suo primo piatto di pesce: gli spaghetti con le telline, raccolte da lui stesso lungo il litorale laziale. "Nel tempo - spiega chef Pascucci - ho sentito il bisogno di raccontare, tramite le ricette, le emozioni, le storie e le sensazioni di una vita dedicata al mare: un insieme di colori, tradizioni, gusti che si intrecciano, a formare un ecosistema unico. È nata così - continua - l’idea di dedicarmi a una cucina che definisco “di mare”, più che di pesce, che mi permette di inserire una varietà di ingredienti derivanti dall’ambiente costiero, e non solo prettamente marino".

Nessun commento: