Vico Equense - Vico città stellata e della pizza, dove l’arte culinaria è inimitabile per estro, passione e tradizione... Si conosceranno oggi i vincitori della seconda edizione del Trofeo Dell'Amura dedicato all'ideatore della pizza a metro, in corso di svolgimento a Vico Equense. Un attestato dedicato a Gigino pizza a metro, fondatore dello storico locale di via Nicotera, oggi riconosciuto come "Università della pizza". La Pizza al Metro, geniale invenzione di Gigino Dell'Amura, il quale, agli inizi degli anni '30, creò le basi per la trasformazione della storica panetteria di famiglia nella pizzeria e ristorante la cui notorietà è andata continuamente affermandosi nel tempo. Il "Premio Dell'Amura", inserito nel più ampio cartellone di Pizza a Vico, non ha solo un valore gastronomico, ma è il riconoscimento a un uomo che ha contribuito a caratterizzare le sorti economiche di Vico Equense, se è vero che ad oggi da quella scuola sono usciti centinaia di pizzaioli. Una giuria di esperti tra cui Giuseppe Buonocore, Area Manager Sud Italia e Triveneto - Gambero Rosso, Candida Aiello, nutrizionista, e Rosario Lopa, Portavoce della Consulta Nazionale per l’Agricoltura e Turismo assaggiano le pizze, facendo una valutazione secondo precisi parametri per la scelta. La pizzeria vincitrice è risultata Frate Cosimo di Arola, con la sua pizza capricciosa, con fior di latte, brunoise di champignon, burro, aglio, prezzemolo, prosciutto cotto affumicato home made, polvere di olive nere infornate, carciofo saltato e salsa di pomodoro arrosto.
martedì 4 ottobre 2022
Vico Equense. Seconda edizione del Trofeo Dell'Amura: vince Frate Cosimo
Vico Equense - Vico città stellata e della pizza, dove l’arte culinaria è inimitabile per estro, passione e tradizione... Si conosceranno oggi i vincitori della seconda edizione del Trofeo Dell'Amura dedicato all'ideatore della pizza a metro, in corso di svolgimento a Vico Equense. Un attestato dedicato a Gigino pizza a metro, fondatore dello storico locale di via Nicotera, oggi riconosciuto come "Università della pizza". La Pizza al Metro, geniale invenzione di Gigino Dell'Amura, il quale, agli inizi degli anni '30, creò le basi per la trasformazione della storica panetteria di famiglia nella pizzeria e ristorante la cui notorietà è andata continuamente affermandosi nel tempo. Il "Premio Dell'Amura", inserito nel più ampio cartellone di Pizza a Vico, non ha solo un valore gastronomico, ma è il riconoscimento a un uomo che ha contribuito a caratterizzare le sorti economiche di Vico Equense, se è vero che ad oggi da quella scuola sono usciti centinaia di pizzaioli. Una giuria di esperti tra cui Giuseppe Buonocore, Area Manager Sud Italia e Triveneto - Gambero Rosso, Candida Aiello, nutrizionista, e Rosario Lopa, Portavoce della Consulta Nazionale per l’Agricoltura e Turismo assaggiano le pizze, facendo una valutazione secondo precisi parametri per la scelta. La pizzeria vincitrice è risultata Frate Cosimo di Arola, con la sua pizza capricciosa, con fior di latte, brunoise di champignon, burro, aglio, prezzemolo, prosciutto cotto affumicato home made, polvere di olive nere infornate, carciofo saltato e salsa di pomodoro arrosto.
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