venerdì 18 novembre 2022

Vico Equense. Gennaro Esposito “Guido elettrico e scelgo prodotti del territorio”

Vico Equense - Gennaro Esposito, due stelle Michelin, del ristorante La Torre del Saracino alla marina d’Equa, paladino della sostenibilità, opta per soluzioni elettriche. “Proteggiamo il mondo, ripensiamo alla sostenibilità nelle nostre attività e nelle nostre scelte” ripete lo chef. Alla ricerca della perfezione, sia nella creazione di un piatto, che nella scelta della propria auto. Una meticolosa bilancia che compara sperimentazioni culinarie a test di velocità in un’attenta ricerca di ingredienti che appaghino il palato e prestazioni tecniche che soddisfino il piacere della guida. Decisamente ‘green’ la sua auto, infatti, predilige il gruppo Volvo perché le tecnologie e i servizi si sposano perfettamente con le sue esigenze quotidiane: anche andare a fare la spesa per lo chef di Vico Equense diventa piacevole. “Stamattina sono salito a bordo della mia Volvo elettrica – racconta lo chef  - e sono arrivato nella mia pescheria di fiducia. Acquisto sempre dalla piccola pesca costiera, perché ciò mi dà una maggiore consapevolezza di quelli che sono i limiti della risorsa e dei fattori che possono distruggere o salvare il nostro mare. Ispirato da un ricco bancone, ho deciso di prendere la palamita, portarla in cucina e farne una deliziosa ricetta. Scegliere prodotti del territorio è conveniente e soprattutto sostenibile… e poi la palamita, spesso considerata un “pesce povero”, è in realtà uno dei migliori del mediterraneo, tutto da scoprire” conclude Gennaro Esposito.

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