domenica 20 novembre 2022

Vico Equense. La pasta mista secondo Gennarino Esposito

Vico Equense - Vanity Fair celebra la pasta mista. Oggi costituisce un formato vero e proprio che si trova al supermercato e che servono gli chef, come quello realizzato da Gennarino Esposito, chef stellato de La Torre del Saracino a Vico Equense. «Fondamentale è scegliere una pasta mista di qualità - dice lo chef - in quanto rilascia una moderata quantità di amido e non rovina l'eleganza del sugo che volete usare come condimento. Infatti, se la pasta possiede troppo amido diventa collosa e farinosa in cottura, in ultima istanza poco piacevole. Inoltre, è importante calcolare le differenze di consistenza: non devono essere eccessive ma equilibrate, per realizzare una cottura ottimale, dato che ogni tipologia ha forme e spessori diversi, anche le tempistiche sono differenti. La pasta mista è un piatto molto trasversale e solitamente rappresenta un piatto unico. Piace ai bambini e agli anziani ed è altamente evocativo, è in grado di magnetizzare l'attenzione di chi la mangia proprio per le sue diverse consistenze e sapori» svela lo chef.

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