giovedì 13 luglio 2023

Marina d'Aequa. L'estate alle Axidie con le creazioni di Franco Pepe

Vico Equense - Da Caiazzo, in provincia di Caserta, fino all’Hotel & Resort Le Axidie alla Marina d’Aequa di Vico Equense: ieri sera il maestro pizzaiolo Franco Pepe della pizzeria Pepe in Grani ha regalato al pubblico una degustazione delle pizze più rappresentative della sua estate campana senza sbagliare un colpo. Una serata in collaborazione con Peppe Guida, protagonista indiscusso di tante ricette, con vini in abbinamento, nella cucina del Punta Scutolo guidata dal resident chef Pierpaolo Giorgio. Si è cominciato con la palamita arrosto, limone anguria e menta a cura di Peppe Guida, poi tre pizze fritte salate: “sensazione di costiera”, “scarpetta”, “viandante” preparate da Franco Pepe. Zuppa di cozze alle erbe mediterranee e il sorbetto alle pesche gialle di Guida, per poi chiudere con l’originale pizza dolce “crisommola” di Pepe e la famosa zeppola di Nonna Rosa dello chef. Una delle qualità particolarmente tangibili in Franco Pepe è saper creare con facilità nuove ricette senza il bisogno di ricercare accostamenti azzardati e frontiere ultime del gusto, ma nell’andare a lavorare su gusti appaganti e confortevoli della tradizione italiana della pizza.

Nessun commento: