domenica 23 settembre 2018

L’Istituto Alberghiero “San Paolo” di Sorrento al Salone del Gusto 2018 di Torino

Sorrento - E’ appena iniziato il nuovo anno scolastico ed il “San Paolo” è già in piena attività con l’avvio di nuovi progetti ed iniziative professionalizzanti a favore dei propri studenti. Ieri, infatti, è partito un gruppo di alunni dell’indirizzo alberghiero/enogastronomico per prendere parte al “Salone del Gusto-Terramadre” di Torino e presentare una ricerca didattica sulla noce di Sorrento che, recentemente, è stata riconosciuta come “Presidio Slow Food”. Organizzato dalla Regione Piemonte, dal Comune di Torino e da Slow Food, il Salone del Gusto è una manifestazione enogastronomica internazionale che riunisce ogni due anni a Torino produttori e artigiani del settore agroalimentare provenienti da tutto il mondo. Gli studenti delle classi quinte, nei primi giorni di scuola, sono stati impegnati nella realizzazione di alcuni pannelli espositivi incentrati sulle tecniche di raccolta e sugli usi gastronomici della noce sorrentina, in modo da divulgare al grande pubblico della fiera torinese le peculiarità agronomiche ed organolettiche di questo prezioso frutto. L’opportuntà didattica, fortemente voluta dalla preside prof.ssa Paola Cuomo ed organizzata in collaborazione con la Condotta Costiera Sorrentina e Capri di Slow Food, si inserisce nel programma di iniziative scolastiche promosse dal “San Paolo” nell’ambito del programma promozionale denominato “2018 – Anno del Cibo Italiano”, ideato dal Ministero dei Beni e delle Attività Culturali e dal Ministero delle Politiche Agricole.

Nessun commento: