Vico Equense - Guida Michelin Italia 2023, evento che tutti gli amanti della buona tavola aspettano per conoscere le nuove stelle, le stelle verdi e i premi speciali. Per il secondo anno consecutivo, sono state le colline bresciane dove nascono le celebri bollicine doc e docg Franciacorta a ospitare la cerimonia di presentazione della 68a edizione. L'Italia ha un nuovo Tre stelle Michelin: Antonino Cannavacciuolo. Lo chef originario di Vico Equense gestisce dal 1999 con la moglie Cinzia Primatesta, Villa Crespi, sul Lago d’Orta. "E' un momento magico, - ha commentato a caldo Antonino - oggi è anche l'anniversario del matrimonio e mia moglie mi ha perdonato per questo festeggiamento a distanza." Simbolo di Cucine da Incubo prima, giudice di MasterChef, Antonino è ora un affermato personaggio televisivo, ma rimane (e si sente) innanzitutto uno chef. Famiglia, autenticità, rispetto, impegno e coraggio. Sono questi i principi guida di un ragazzo che ha fatto della sua passione un mestiere, di un uomo che ha fatto del suo mestiere una ragione di vita e lo ha trasformato in successo. Mantenendo sempre un tocco di ironia, un ingrediente fondamentale che si cela dietro ai suoi occhi fulminanti e alla pacca destabilizzante che regala a colleghi e concorrenti dei suoi show. Antonino è stato allievo della scuola alberghiera di Vico Equense dove insegnava anche il padre. Il giovane Cannavacciuolo ha fatto parecchia gavetta in due istituzioni della Guida Michelin, all’Auberge dell’Ill di Illhaeusern in Alsazia e al Buerehiesel di Strasburgo, oltre che nel ristorante del Grand Hotel Quisisana di Capri, che negli anni ’90 è stato guidato dal grande Gualtiero Marchesi. Quando si è messo in proprio ha mostrato di aver appreso bene il mestiere: la prima stella Michelin al Villa Crespi, che ospita anche un albergo, è arrivata nel 2003, nel 2006 la seconda, ed oggi la terza. Il successo, però, non gli ha fatto dimenticare Ticciano, dove è nato e cresciuto. Ed è proprio qui, tra il profumo della tipica uva di sabato e il gusto inconfondibile della carne di capra, che Antonino Cannavacciuolo è tornato con l'apertura del Resort Laqua Countryside: 6 camere dal design unico con una storia da raccontare e un ristorante gourmet.
Nessun commento:
Posta un commento