giovedì 1 maggio 2025

Marina di Aequa: il gusto del mare, firmato Peppe Guida

Vico Equense - Le vacanze, oltre ad essere un piacevole momento di relax, sono anche un modo per conoscere un nuovo territorio, i suoi prodotti e la sua cucina. Un modo per farsi contaminare dalla cultura del posto stando comodamente seduti ai tavoli di ristoranti e trattorie. Leggendo, così, attraverso i piatti, il tipo di agricoltura, la varietà dei pesci e della carne e le usanze in cucina. Insomma, un pezzo della storia locale da ricordare quando si torna alla routine lavorativa. Vico Equense, che con i suoi scorci mediterranei è uno dei luoghi più rappresentativi delle vacanze in Campania, ha molto da raccontare delle sue tradizioni a tavola e della sua cucina. Una cucina che fa di questo pezzo della penisola sorrentina un punto d’orgoglio nel già prestigioso panorama gastronomico della costiera. Dalle colline, che scendono con i loro secolari alberi di ulivo fino al mare, arrivano tanti prodotti di un’agricoltura di qualità che diventano materia prima, insieme al pesce, degli invitanti piatti dell’estate vicana. Anche al ristorante Punta Scutolo del Resort Le Axide, complesso turistico della marina di Aequa diretto da più di mezzo secolo dalla famiglia Savarese, si possono assaggiare pietanze che descrivono la bontà della terra vicana. “La nostra cucina nasce dove il mare incontra la terra, sotto la guida dello chef stellato Peppe Guida. Ogni piatto è un omaggio alla semplicità, alla freschezza e alla bellezza dei prodotti locali, trasformati con tecnica e cuore. Un assaggio d’autore, con vista sul mare” il commento dello staff della struttura.

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