martedì 9 settembre 2025

Anche "a tavola con le stelle" per I Primi d'Italia a Foligno

Nicola Somma
Presentata la 26/a edizione de I Primi d'Italia 

Proporrà tra l'altro «A tavola con le stelle», esclusiva rassegna di cene d'autore, la 26/a edizione de I Primi d'Italia, il festival nazionale dei primi piatti in programma a Foligno dal 25 al 28 settembre. L'appuntamento è stato presentato a Perugia dal presidente di Epta Confcommercio Aldo Amoni, dalla presidente della Regione, Stefania Proietti, e dall'assessora al turismo del Comune di Foligno Michela Giuliani. «I Primi d'Italia - ha detto Amoni - sono un'eccellenza nazionale, come ha riconosciuto anche il Ministro Francesco Lollobrigida consegnandomi l'onorificenza di 'Ambasciatori della Qualità'. Un festival che genera economia e indotto, che porta turismo e prenotazioni da Stati Uniti, Australia e da ogni parte del mondo, e che dà lustro a Foligno e all'Umbria intera». Per Proietti la rassegna «riesce a spostare flussi di persone da tutto il mondo per celebrare la buona cucina, in una città importante come Foligno che è ormai diventata la capitale italiana dei primi piatti». «A tavola con le stelle» vedrà protagonisti quattro chef d'eccellenza: Alfonso Caputo (Taverna del Capitano, Marina del Cantone, una stella Michelin), Nicola Somma (Laqua Countryside, Vico Equense una stella Michelin, progetto firmato da Antonino Cannavacciuolo), Domenico Stile (Enoteca La Torre, Roma, due stelle Michelin) e Andrea Impero (Elementi Fine Dining, Brufa, una stella Michelin).

Nessun commento: