lunedì 21 settembre 2009
Crocieristi «presi per la gola» a Marina piccola
Sorrento - Rinasce all’insegna della gastronomia il borgo di Marina Piccola. Crocieristi in transito lungo le rotte del Mediterraneo, e diportisti in sosta per visitare la costiera, quest’estate si sono dati appuntamento al porto di Sorrento per approfondire la conoscenza dei sapori e dei profumi del sud nei ristoranti a pochi metri dal mare ormai convinti nella proposizione di una cucina tutta incentrata sulle materie prime locali. È il caso della «Vela Bianca» di Luigi e Saverio Gargiulo, ormai da oltre dieci anni punto di riferimento anche per i gourmet locali. Ambiente sobrio e luminoso, servizio cortese e professionale, e piatti che lasciano il ricordo in coloro che si siedono ai tavoli a pochi metri dal porto lungo la prima rampa che conduce al centro di Sorrento. Questi gli ingredienti del successo per un locale che da sempre fa dell’attenzione nella scelta dei prodotti e delle preparazioni il segreto del feeling con tanti buongustai. «Gli ospiti vanno consigliati nella scelta dei piatti e dei vini nella consapevolezza che ciascuno ha un proprio bagaglio di esperienze e di aspettative che vanno sempre soddisfatte», dice Antonino Gargiulo, responsabile della sala. Nascono così piatti che sono la felice sintesi tra i sapori della cucina di mare e le nuove tecniche di cottura e di abbinamento. È il caso della pasta con scampi e funghi porcini freschi o dei ravioli freschi ripieni di caciotta con radicchio e gorgonzola o degli involtini di pesce bandiera con asparagi. (Francesco Aiello il Mattino)
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