domenica 27 settembre 2009

L’Istituto Alberghiero a “Teramo in Tavola”

Vico Equense - L’istituto Alberghiero “De Gennaro” si distingue nel concorso internazionale “Teramo in Tavola”. Organizzato dal locale IPSSAR “Di Poppa”, l’evento si è svolto nei giorni scorsi nella città abruzzese. E per la scuola di Vico Equense è arrivato un successo “firmato” a quattro mani: Rossella Coppola e Emanuele Palombo, studenti del quinto anno, si sono aggiudicati il terzo posto in classifica generale. La gara consisteva nella realizzazione di un piatto che reinterpretasse, in chiave creativa, i prodotti tipici dell’Appennino teramano, con l’abbinamento ad un vino locale. I ragazzi hanno realizzato una pietanza con agnello dei Monti della Laga, pecorino di Farindola, liquirizia d’Atri e farro di Torano, tutte tipicità gastronomiche della provincia di Teramo. Sul gradino più alto del podio, con gli “Gnocchi tricolori ai sapori e profumi del Parco”, si sono posizionati gli studenti della francese “Ecole Hoteliere du Perigord” di Périgueux. Bilancio positivo, comunque, per l’Istituto “De Gennaro”, che, intanto, ha altri progetti in cantiere. Alcuni studenti e gli insegnanti tecnico pratici della scuola, infatti, parteciperanno al Concorso Internazionale Enogastronomico di Melfi, in programma per fine ottobre.

Nessun commento: