sabato 17 aprile 2021

Vico Equense città golosa

Vico Equense
- Sono tanti i motivi per venire a Vico Equense. Storia, arte, territorio e cucina. Fra un percorso e l'altro, infatti, ci si può concentrare sui sapori e gli ingredienti che lungo il territorio assumono connotazioni diverse e rendono la gamma dell'offerta ghiotta e infinita. Vico Equense nel corso degli anni è diventata la capitale gastronomica che conta il maggior numero di buone tavole. Da Chef Antonino Cannavacciulo con "La casa in campagna" che vedrà la luce a Ticciano. Un ritorno il suo al paese natale, dopo aver accumulato riconoscimenti e stelle a Villa Crespi, ristorante sul lago d'Orta, e non solo. Gennaro Esposito, chef stellato, patron della «Torre del Saracino» di Marina di Aequa, la sua biografia potrebbe racchiudersi in una frase che per lui è un mantra: "Nel mio mestiere dimenticare le proprie origini è un peccato mortale, un gesto di superbia che preclude anche la possibilità di scoperte future". Oggi che è un apprezzato chef due stelle Michelin e che il suo ristorante rappresenta un punto di riferimento per la cucina italiana, è imperativo ripartire da dove tutto è iniziato. Peppe Guida, già patron del ristorante stellato "Antica Osteria Nonna Rosa", sarà quest'estate al comando della cucina del Resort Le Axidie, con la collaborazione del suo braccio destro, l'Executive Chef Mario Cinque, per deliziare anche i palati più esigenti. Per lui la cucina è: semplicità, sapore, prodotto. “Le mani nella terra e gli occhi verso il mare. ”Ha fatto di questo pensiero la sua filosofia in cucina. Fieramente autodidatta, coniuga l’altissima cucina con la semplicità delle ricette ispirate alla tradizione. Dal brodo di verdure agli spaghetti aglio e olio, oppure le stelline cotte nel pomodoro e condite semplicemente con sale olio e parmigiano, fino alla pasta e fagioli avanzata, che diventa “arruscatelli arruscatelli”. Le sue ricette sono tutte da raccontare, anche quelle fatte con gli avanzi della cena del giorno prima. Pasta, pane, melanzane e le sue dritte per fare un piatto sublime. Pochi ingredienti. Sapori unici, la sua terra e tanta passione. Faith Willinger, celebre critica enogastronomica americana, giornalista e scrittrice, un’autorità nel suo campo, viene spesso a Vico Equense per incontrarlo. Per lei lo chef è una fonte di ispirazione incredibile. Altro locale sempre più in ascesa, grazie all'opera dell'executive Chef Danilo Di Vuolo è La Caletta dello Scrajo: ricerca delle materie prime e cura del dettaglio, tenendo conto che l’alimento deve restare sempre il soggetto principale. La nostra è una città golosa, con ristoranti dove assaporare cibi cucinati con squisitezza, di negozi dove fare acquisti di prodotti di prima qualità, il tutto in un clima caldo e cordiale.

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