di Antonino Siniscalchi - Il Mattino
Massa Lubrense - Tutto pronto per la seconda edizione de La Tavola dei 300, l'evento organizzato dall'Associazione Ristoratori Lubrensi per celebrare le eccellenze enogastronomiche e paesaggistiche di Massa Lubrense. Oggi a Palazzo Raja, conferenza stampa di presentazione del fitto programma della kermesse di enogastronomia. La giornata sarà arricchita da una visita guidata al vivaio del Comandante Mastellone, un'occasione unica per immergersi nei profumi e nei colori delle cultivar locali: fiori, ortaggi, limoni, ulivi e arance che raccontano l'anima agricola del territorio. «La Tavola dei 300 è nata come iniziativa di marketing territoriale spiega Francesco Gargiulo, presidente dell'Associazione Ristoratori Lubrensi per promuovere e far riscoprire i nostri 18 borghi, ognuno con caratteristiche ambientali e gastronomiche uniche». Grande attenzione, dunque, alla valorizzazione delle specificità locali: la nuova edizione si arricchirà di due giornate di Experiences, tra degustazioni, visite guidate a limoneti e uliveti, e laboratori su antiche ricette, come la preparazione artigianale del limoncello e delle confetture di agrumi. Il momento clou sarà tra il 18 e il 19 giugno: la frazione di Monticchio ospiterà una vivace serata di street food, mentre a Massa Centro si svolgerà l'attesissima cena conviviale de La Tavola dei 300.

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