Vico Equense - Un reportage realizzato durante l'evento organizzato da Gennaro Esposito a Vico Equense ed in cui oltre 100 chef di cucina e cuochi si sono cimentati nell'interpretazione del cibo di strada: " 'e ccose ca’ se mangiene cu 'e mmani' dirà poi Iaccarino durante la conferenza stampa. Una 'full immersion' al Saracino con pizze, focacce ripiene, paste, salumi, mozzarelle di bufala, formaggi, salsicce, culatelli, vini, ostriche… e una scintillante festa sulla spiaggia, hanno caratterizzato la prima serata animata a sorpresa da Roy Paci. Festa a Vico non è solo Vico Equense. Un viaggio in motonave dal porto di Seiano fino a Positano, salita a Ravello e una splendida colazione al buffet con tantissimi prodotti tipici a Villa Cimbrone. Una panoramica dall’elicottero vi illustreranno uno tra i panorami più sensazionali e belli d’Italia. È Giorgio Vuilleumier, GM di Villa Cimbrone, che ci descrive invece i nuovi traguardi ed i progetti degli operatori turistici campani. Le interpretazioni culinarie delle ‘giovani promesse’ concludono al 'Bikini', la seconda serata insieme ad una simpatica 'chiaccherata' con Anna Dente. Brevi ma incisivi gli interventi durante la conferenza stampa della terza giornata ed in cui Massimiliano Alajmo ha spiegato cosa sono e il perché dei 'Cavalieri della Cucina Italiana', il neo gruppo professionale di lavoro italiano. La serata a 'Le Axidie' concludono la terza giornata e la 'Festa a Vico' in cui tutto il mondo professionale enogastronomico italiano si è incontrato. Tutte le serate sono state caratterizzate da un’atmosfera molto conviviale e di piacevole scambio professionale, la presenza del pubblico esterno è stata rilevante a favore dell’Ospedale Santobono - S.O.S. Associazione Onlus. Durante i 4 giorni in Costiera abbiamo attraversato ‘molte gallerie’. Tanti i ‘lavori in corso’ che miglioreranno tutta la viabilità della zona. Due piccoli approfondimenti locali sul cibo di strada non ce li siamo persi: ' 'O per e o’ muss' e la 'Bomba di Castellammare', una particolare bevanda realizzata con acqua acidula che sgorga da una delle 27 fontane della città. (Foodandtourism.it)
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