Vico Equense - Giovanni Soldini e l’equipaggio di Maserati Multi70 tagliano per primi il traguardo della 67a edizione della Regata dei Tre Golfi e sbarcano a Vico Equense. “E’ stata una regata davvero bellissima – il commento di Giovanni Soldini - e per prima cosa vorrei fare i complimenti a tutto l’equipaggio di Mana da parte di tutta la squadra di Maserati Multi70. I nostri avversari sono stati proprio forti e ci hanno dato filo da torcere. Ci siamo alternati al comando della flotta per quasi tutta la gara. Il vento era poco e le insidie erano tante. La situazione si è decisa nel canale di Capri dove tenendoci più alti abbiamo guadagnato un vantaggio che poi ci ha permesso di tagliare il traguardo in testa. Una grande emozione, una grande soddisfazione”. A condividere il grande risultato insieme a Soldini, l’equipaggio di 6 velisti composto da Guido Broggi, Oliver Herrera Perez, Thomas Joffrin, Francesco Pedol, Alberto Riva, Gianluigi Ugolini. Il trimarano del famoso skipper italiano è ormeggiato alla Marina d’Equa, e la giornata avrà due importanti momenti, il primo alle ore 11,30 sul roof dell’hotel Le Axidie con una colazione preparata proprio in onore di Soldini da Raffaele Galasso, executive chef del ristorante Punta Scutolo e da Peppe Guida, chef del ristorante stellato Antica Osteria Nonna Rosa e consulente di tutti i punti di ristorazione del resort. A seguire un incontro con i giornalisti e gli organizzatori della regata per discutere di vela, mare, ambiente, e sviluppo delle potenzialità veliche della penisola sorrentina. In serata il secondo importante momento della giornata, che vedrà partecipi i grandi chef della penisola sorrentina, polo gastronomico fra i più importanti al mondo per alta concentrazione di ristoranti stellati, che a partire dalle ore 20,00 prepareranno due loro piatti, uno salato e uno dolce, per gli armatori degli yacht, nel ricordo di una antica tradizione locale divenuta famosa grazie a una famiglia aristocratica della costiera che amava accogliere i loro ospiti con un piatto di pasta e un dolce. 10 gli chef impegnati: Mario Affinita, Alberto Annarumma, Alfonso Caputo, Gennaro Esposito, Eduardo Estatico, Peppe Guida, Ernesto Iaccarino, Antonino Montefusco, Ciro Sicignano e Nicola Somma.
Nessun commento:
Posta un commento