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1° classificato Giuseppe Manila |
Conca dei Marini - E' Giuseppe Manilia, associato dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, patron della pasticceria "Orchidea" di Montesano Scalo, il vincitore della seconda edizione del concorso gastronomico nazionale "SantaRosaConcaFestival" svoltosi ieri (2 agosto) presso l'Hotel Le Terrazze. Ha vinto con un dolce dal nome "Trasparenza Croccante" che ripropone i prodotti dimenticati del territorio. Il premio speciale della giuria è andato invece a Marco Ferrero, napoletano trasferitosi da tempo a Taranto. Il suo dolce "Sfogliatella Antichi Sapori" rappresenta invece una coda d'aragosta farcita con ricotta e mela annurca caramellata con succo di melograno puro. Una scelta per i giurati davvero difficile perché tutte le proposte sono state davvero superbe.Giuseppe Manilia ha dichiarato che la sua idea è nata e partita dalla sfogliatella tradizionale ma vista e realizzata in versione moderna. Tra i prodotti utilizzati: cubi di mela annurca, more, succo di limone. I cinque finalisti sono stati scelti tra le oltre cento proposte pervenute all'associazione ALOE, che ha ideato questa competizione gastronomica per rivalutare i prodotti del territorio della costiera amalfitana e legare indissolubilmente il nome della Santa Rosa a Conca dei Marini. Tra i cinque finalisti di questa sfida all'ultima bontà: Graziano Notarnicola, maestro pasticcere del Monastero Santa Rosa con "Intenso"; Giovanni De Vivo, chef del Flauto di Pan di Ravello, stella Michelin 2013 con il dolce "Innovazione e Tradizione"e Mario Cavaliere della pasticceria Angelo di Tramonti con una torta SantaRosa.
L'evento che ha avuto come sponsor il Molino Caputo , ha visto il comune di Conca e la Proloco come promotori della gara. Tutti e cinque i finalisti hanno avuto la sorpresa di essere invitati, per il prossimo autunno, a Casa Alice, grazie a Giampaolo Trombetti, autore della Tv che ha partecipato all'evento come giurato. In giuria, presieduta dal Maestro Sal De Riso, anche Daniela Peli, direttore di Più Dolci, che dedicherà un servizio completo ai cinque finalisti. Nel numero di ottobre i lettori troveranno foto e ricette per una sfogliatella Santa Rosa realizzata in cinque nuove versioni.
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