giovedì 20 gennaio 2022

Vico Equense. Una pizzeria unica nel mondo

Pizza a Metro “da Gigino”, dove le tradizioni della cucina mediterranea incontrano qualità e fantasia 

di Valeria Valente dal settimanale Gente 

Vico Equense - Nel cuore della splendida Vico Equense sorge lo storico ristorante Pizza a Metro "da Gigino", nel quale la pizza è un'autentica forma d'arte: è qui che infatti, nei lontani anni 30, ha avuto origine la pizza a metro grazie all'intuizione di Luigi Dell' Amura, in arte Gigino. Un enorme successo per una pizza dal sapore inconfondibile, genuina e dall'esclusiva forma. "L'unicità del nostro lavoro spiega Paola Dell'Amura, (foto) nipote del fondatore è racchiusa nella storica sede del nostro locale, non abbiamo succursali. La prerogativa vincente è l'attenzione al cliente, che facciamo sentire come a casa. La pizza è la regina indiscussa del menù a ma la nostra proposta gastronomica comprende tutti i migliori piatti della tradizione, come spaghetti ai frutti di mare e pasta e fagioli. Molto "gettonata” la nostra brace per carni prelibate e pesce fresco, e la pasticceria artigianale: la millefoglie che facciamo al momento, è una golosità imperdibile! Tutto viene preparato in una cucina supermoderna a vista dei clienti". L'ampio locale, su 2 piani, vanta un giardino da 400 posti, sede ideale per eventi speciali. E che dire dell’Università della pizza", ormai punto di riferimento nel panorama gastronomico nazionale? "Frutto del successo della pizza a metro in tutto il mondo - conclude Paola Dell" Amura - è una vera scuola in cui tanti apprendisti hanno potuto imparare le tecniche del mestiere e conseguire un attestato dalla valenza unica. I corsi, su prenotazione, riscuotono grande interesse da parte di turisti e studenti". 

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