Sant'Agnello - Il Mercato della Terra raddoppia e arriva anche a Sant'Agnello per un appuntamento extra
prima delle festività natalizie che diventerà fisso a partire dal mese di gennaio, replicando
l'ormai noto Mercato della Terra di Piano di Sorrento. Domenica 17 Dicembre dalle 9 alle
13 si potrà quindi fare la spesa presso i produttori Slow Food in Piazza Matteotti, di fronte
al Municipio di Sant'Agnello.
Tra i banchi sarà possibile fare scorta di frutta e verdura di stagione con le Aziende
Giruzz, Dubbioso e Cepano; presenti i presidi della Condotta, Noci della Penisola
Sorrentina e Amarene dei Colli di San Pietro, presso O' Professore 1912 e Agriturismo
Antico Casale, i tartufi di Stagioni Picentine e le nocciole di Giffoni dell'Azienda Agricola
Nobile, le cipolle di Alife presidio Slow Food dell'Azienda Agricola Fabrizio Concetta e i
fagioli Butirri, insieme alle verdure di stagione, dell'Azienda Agricola Russo, infine il miele
D'Angelo, ingrediente indispensabile in ogni spesa natalizia.
Alle ore 11.00 l'appuntamento è con il consueto laboratorio del gusto, durante il quale
Alessandra Balduccini ci parlerà di olio d'oliva e Franca Di Mauro, patron del Cellaio di
San Gennaro e cuoca dell'Alleanza Slow Food, ci racconterà la storia di Joleum, l'olio nato
per amore della propria terra, grazie al recupero in Vico Equense di un'antica uliveta
lavorata esclusivamente a mano.
Joleum, ottenuto da cultivar minucciola, ha il marchio del Presidio Slow Food. Ogni
bottiglia è accompagnata da un piccolo quaderno che narra la storia di famiglia attraverso
illustrazioni originali di Franca.
Il laboratorio sarà l'occasione per degustare Joleum e scambiarsi gli auguri in vista delle
prossime festività. Franca Di Mauro
Il laboratorio è gratuito ma si consiglia la prenotazione
Per tutte le informazioni: Alessandra Balduccini: 3384778602 info@slowfoodcostierasorrentina.it
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