martedì 25 febbraio 2025

Gusto. A Sorrento, due eventi dedicati alla sfoglia emiliana con Rina Poletti

Venerdì 28 febbraio, la cena, e sabato 1 marzo, il corso con la “regina della sfoglia”, ospite nel locale di Antonino Esposito a Marina Piccola 

Sorrento - Due soli ingredienti, uova e farina, per una storia che si perde nella notte dei tempi. La sfoglia emiliana sarà la protagonista di due eventi in programma nel locale del maestro pizzaiolo Antonino Esposito, a Marina Piccola, affacciato sul golfo di Sorrento. Due iniziative che vedranno la partecipazione della maestra sfoglina Rina Poletti. Una vera autorità nel campo, che ha insegnato a realizzare la sfoglia emiliana in Italia, Israele, Austria, Francia, Inghilterra, Germania, Stati Uniti, e ha formato, presso la sede dell’Accademia della Sfoglia, sfogline e sfoglini da ogni parte del mondo, contribuendo a divulgare, anche attraverso la collaborazione con Alma, la scuola internazionale di cucina italiana, il patrimonio gastronomico dell’Emilia, le sue tradizioni e le memorie e formando nuovi professionisti pronti a tramandare l’arte della pasta fatta in casa. Si parte venerdì 28 febbraio, alle ore 20, con la cena dal titolo “Serata Emiliana”. In menu, Gnocco fritto emiliano con mortadella, Pizza fritta DOP, Tortellini con crema di Parmigiano, Tagliatelle alla bolognese, Micro tiramisù agli agrumi di Sorrento. E richiesta la prenotazione. Per info contattare il numero 08119005967 o la mail pizzaecucina@antoninoesposito.it Il giorno seguente sabato 1 marzo, si terrà invece il corso teorico-pratico di “Pasta fresca emiliana stesa a mattarello”, dalle ore 10 alle 15, con pausa pranzo. Info e prenotazioni al numero 3470921443 o alla mail corsi@antoninoesposito.it

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