domenica 5 giugno 2011
La “Cucina delle Sirene” a Nerano
Massa Lubrense - Lunedì alle 18, al Ristorante Quattro Passi di Nerano, verrà presentato il libro «La Cucina delle Sirene» di Francesco Aiello, con la prefazione di Luciano Pignataro, il contributo storiografico di Antonino Siniscalchi e le fotografie di Michele Mari. Con l’autore, interverranno Clara Barra, curatrice delle Guide Gambero Rosso, il giornalista Luciano Pignataro del Mattino e Enzo Vizzari, direttore delle Guide de l´Espresso. Il dibattito sarà moderato da Guido Barendson. Francesco Aiello racconta un capitolo della moderna gastronomia mediterranea attraverso la storia e le ricette del ristorante Quattro Passi. In perfetto equilibrio tra memoria del passato e moderna sensibilità al buono e al bello, la penisola sorrentina costituisce un laboratorio unico per la definizione della gastronomia contemporanea. Da un quarto di secolo i Quattro Passi, il ristorante di Antonio e Rita Mellino a Nerano di Massa Lubrense, è lo specchio fedele dell’evoluzione della cucina mediterranea. Proprio la storia di questa famiglia della ristorazione del Sud, impegnata a creare e diffondere sapere gastronomico, è al centro del racconto di Aiello nel quale le vicende del cibo si intersecano con gli elementi storici e naturalistici di un contesto ambientale unico al mondo. (Fonte: gi. si. da il Mattino)
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