venerdì 7 febbraio 2025

Sentieri Vicani: un viaggio sensoriale tra i sapori autentici della penisola sorrentina e i migliori vini vicani

Vico Equense - Un viaggio sensoriale tra i sapori autentici della penisola sorrentina e i migliori vini vicani: questo il cuore pulsante dell’evento “Sentieri Vicani”, primo appuntamento del ciclo di esperienze gastronomiche “Saporì: la pizza diventa esperienza”. Una serata esclusiva che ha visto protagonisti ingredienti di altissima qualità, il talento di maestri dell’arte culinaria e la magia di un panorama mozzafiato sul Golfo di Napoli. L’evento è stato organizzato in collaborazione con l’azienda vinicola Abbazia di Crapolla. A guidare la serata il giornalista enogastronomico Renato Rocco, direttore de La Buona Tavola Magazine, che ha accompagnato gli ospiti in un viaggio alla scoperta di come il perfetto abbinamento tra pizza e vino possa raccontare la storia di un territorio unico, quello vicano, ricco di tradizioni e di sapori inconfondibili. Il menù frutto della collaborazione tra il pizzaiolo Fernando Speranza, della pizzeria Saporì, e lo chef Fabrizio De Simone del ristorante L’Accanto, anch’esso appartenente al prestigioso Grand Hotel Angiolieri e segnalato dalla guida Michelin. Le portate, pensate per esaltare i sapori autentici della costiera, sono state accompagnate dai pregiati vini dell’azienda vinicola vicana, grazie alla sapiente guida del dottor Fulvio Alifano, che ha presentato i diversi abbinamenti, per offrire un’esperienza sensoriale indimenticabile.

Nessun commento: